Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Algas/Avansa norēķinā
Vai norēķinu persona (organizācijas vadītājs) var iekļaut avansu norēķinā algu darbiniekam. Jo kasē nauda nav.
Alga darbiniekma tiek izmaksāta skaidrā naudā.
Darbinieks saņemot algu parakstās algu sarakstā.
Varbūt ir vēl kādi komentāri?
Ответы (12)
Domāju, ka naudu bija jāiemaksā kasē un no tās jāizmaksā alga.
Скажите, пожалуйста, а если такой случай: работнику выдали деньги под отчет, и он поехал на "дальнюю точку" и там выдал людям з/плату. Привез ведомость с подписями и ею отчитался за полученные деньги. Это нормально или лучше как-то иначе?
Лучше как-то иначе. Почитайте правила по кассовым операциям. В них подробно описаны случаи выплаты зарплаты. Но мне припоминается, что там всюду кассир с кассой фигурировал.
Ой. Слово "ФИГурировал" сейчас запрещено. Там про кассира с кассой базарили.
когда на сайтах ставят защиту от нецензурных выражений, то не пропускается очень много слов, типа "застрахуй", "фигура" и т.п.
Майя, позволите вам вопрос задать?
А на данном сайте защита, я полагаю, это Вы. Joko, по-моему, Вы инжирнёй занимаетесь (или смоковнёй - как Вам больше нравится).
Именно так и получается: кассир (в советское время назывался "общественный кассир") из кассы по расходному кассовому ордеру под отчет получает деньги для выплаты заработной платы. Выезжает на отдаленную точку (там нет кассы) и выплачивает зарплату по ведомости. Не выплаченную зарплату возвращает по приходному кассовому ордеру. Сдает в кассу ведомость. Сумма выданных денег по ведомости+ остаток должны быть равны выданной сумме.
А нельзя ли сделать распоряжение, что для "дальней точки" (сопряжено с командировкой) кассиром по выплате з/платы будет тот, кто поедет эту самую з/плату выдавать? Там - не торговля, поэтому на месте кассы нет.
Можно. Получится эдакая выездная касса.
Вы имеете в виду каждый раз писать распоряжение, или одно общее?
Мне кажется, что у вас неприменно должно быть в методике это написано. Вы можете назначить такого кассира на определенный период, или каждый раз издавать распоряжение. Это моя точка зрения.
Ну, вообще-то это не моё, но очень просили узнать. Видимо, придется им каждый раз писать распоряжение, потому что не известно, кто поедет в следующий раз и попутно выполнит какие-нибудь еще поручения.
Спасибо всем!
я бы разработала форму ведомости, в которую бы включила строки о назначении "выездного кассира" и место для его подписи. Хотя можно и без подписи, так как его фактическое получение денег для выплаты является подтверждением его согласия.
Спасибо - это очень ценная строчка, и насколько я поняла, дает возможность не задействовать авансовый отчет и счет "Подотчетные лица". Так?
Закрыть
Краткое описание нарушения