Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Годовой отчет

Если создать накопление по аудиту, то будут большие убытки К списку тем

Если создать накопление по аудиту, то будут большие убытки
По результатам аудита начислена сумасшедшие цифры по НДС и ПНП. Фирма подала документы в суд, суд их принял, заседаний никаких еще не было. Если я сейчас создам накопления (из принципа осторожности) на эти суммы, то будут огромные убытки, признаки неплатежеспособности и т.д. Мы обязаны будем тогда подавать на неплатежеспособность или нет? А как же тогда судиться лет 3-5, если фирма будет неплатежеспособной? Может у кого то была такая ситуация? Как лучше поступить?
Karantin
Karantin 27.03.2017 10:25
1468 сообщений на сайте

Ответы (4)

Смотрите сами. Если считаете, что сможете отбиться, хотя прецедентов очень мало, можете не делать накопления, а упомянуть в приложении.

Если не отобьетесь, все равно подавать на неплатежеспособность.
Maija
Maija 27.03.2017 11:50
28223 сообщения на сайте
Спасибо
Юрист советовала 5 лет "потянуть", чтобы потом проблем не было. Я думаю, это связанно с тем, что администратор может сделки отменить за последние 5 лет. Сегодня пойду посоветуюсь по поводу этих сделок... что именно может быть не так. Все о/с продавали выше остаточной,(по рыночной точно), крупные о/с только после оценки сертифицированного оценщика, вот только долги владельцам возвращали, но это это еще до заключения по аудиту.
Karantin
Karantin 27.03.2017 13:29
1468 сообщений на сайте
Если лемумс по аудиту в 2016,то проводки по сода науде надо давать в 2016 и в декларацию по подоходному попадет сода науда.
Spars
Spars 27.03.2017 15:05
509 сообщений на сайте
Спасибо
Karantin
Karantin 27.03.2017 16:23
1468 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.