Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Расчет налога на недвижимость К списку тем
Tema 28.10.2004 10:46
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Ответы (9)
В договоре сказано, что вступает в силу в момент подписания, а заканчивается, когда выполненны все обязательства. А у нас неразбериха: договор подписан в августе, смена владельца в зем.книге произошла в октябре и окончательная оплата в октябре. А недвижимость проданная стоит еще на балансе фирмы и с нее списывается амортизация. А теперь нужно сдать декларацию в ВИД и думу, где нужно указать среднюю годовую стоимость недвижимости, от средней стоимости считают 1.5% налога. И вот здесь непонятно до какой даты мы должны считать и платить налоги.
Tema 28.10.2004 11:02
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Спасибо. Я так и расчитала и декларацию сдала, а потом замучили сомнения
Tema 28.10.2004 14:06
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Налог на недвижимость, насколько знаю, платят по регистрации в Земельной книге.
И право собственности на недвижимость переходит после регистрации в земельной книге (ст. 993 ГЗ).
Может возникнуть притиверечие с требованием к составлению финансовой отчетности, которое требует отражать сделку по факту, а не по юридическосу оформлению. Т.е. передавать с баланса на баланс надо бы по факту физической передачи независимо от того, что в земельной книге записано. Но чтобы не иметь лишних заморочек, лучше такого не допускать. Тем более, что разрыв в сроках не столь велик.
И право собственности на недвижимость переходит после регистрации в земельной книге (ст. 993 ГЗ).
Может возникнуть притиверечие с требованием к составлению финансовой отчетности, которое требует отражать сделку по факту, а не по юридическосу оформлению. Т.е. передавать с баланса на баланс надо бы по факту физической передачи независимо от того, что в земельной книге записано. Но чтобы не иметь лишних заморочек, лучше такого не допускать. Тем более, что разрыв в сроках не столь велик.
Заглянула я в закон о налоге на недвижимую собственность. 2.pants.(2), там сказано, что платильщиком налога является лицо, зарегестированное в Земельной книге. Думаю, чтобы не было лишних заморочек со стороны аудита, отталкиваться буду от Земельной книги и все переделаю.
Спасибо большое что натолкнули на мысль умную
Спасибо большое что натолкнули на мысль умную
Tema 28.10.2004 14:52
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
P.S. Просто вопрос возник из-за того, что в Юрмальской Думе налоги считают от даты договора, и они мне посоветовали исправить декларацию. Может у них в тот день запарка была на работе и инспектор сама запуталась?
Tema 28.10.2004 14:58
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Странно. Шел когда-то разговор о том, чтобы считать налог с момента заключения договора. А то, мол, некоторые тянут с перерегистрацией в земельной книге, а бюджет денег недополучает. Но закон пока не изменен.
Поинтересуйтесь в своей Думе, о чем они думали, когда вам советовали.
Поинтересуйтесь в своей Думе, о чем они думали, когда вам советовали.
Конечно поговорю, но теперь думаю, что они ошиблись.
Хотя если взять цифры, то реализовывать недвижимость в начале четвертого квартала невыгодно с стороны налогооблажения, т.к. среднегодовая стоимость объекта увеличивается. И по цифрам получается что за недвижимость, которая была в собственности 10 месяцев, мы должны заплатить налога столько же, сколько заплатили бы, если бы она находилась в собственности 12 месяцев.
Хотя если взять цифры, то реализовывать недвижимость в начале четвертого квартала невыгодно с стороны налогооблажения, т.к. среднегодовая стоимость объекта увеличивается. И по цифрам получается что за недвижимость, которая была в собственности 10 месяцев, мы должны заплатить налога столько же, сколько заплатили бы, если бы она находилась в собственности 12 месяцев.
Tema 28.10.2004 15:17
105 сообщений на сайте
105 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть