Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Спорю с СГД
Подскажите, пожалуйста, в Paziņojums par fiziskai personai izmaksātajām summām нельзя включать выплаченные наличкой суммы, только перечисления?
У меня следующая ситуация, я работаю как самозанятая персона, в основном мои счета оплачивают перечислением, есть один клиент, который тупо экономит банковскую комиссию, ну что поделаешь, я выписываю квитанцию.
Подавая 5 приложение от лица фирм, которые я обслуживаю, я включала в него ВСЕ суммы, и наличные и безналичные, выплаченные мне как физическому лицу за год, по квитанциям каждый квартал сдавала отчет.
СГД в мои хозяйственные доходы за год суммирует 5 приложение и квитанции, я спорю, что суммы по квитанциям дублируются. Меня не хотят слушать, говорят, что в Пазинеюмс не включают наличку, ну я же права?
Ответы (34)
То есть не прикладывать пояснения к декларации, а писать претензию?
Инспектор сказала, что исправит декларацию в мою пользу, только ей нужно письменное пояснение к декларации.
Че твориццоооооооо....Типа работаем в СГД.
Ну ещё не вечер, перлы будем получать после анализа годовых, как раз на отпуска и придутся все вопросы.
Ну ещё не вечер, перлы будем получать после анализа годовых, как раз на отпуска и придутся все вопросы.
Таня,какие вопросы? ГО-это же их шедеврс.
Инспектор сказала, что исправит декларацию в мою пользу, только ей нужно письменное пояснение к декларации.
Ļoti labi. Pielieciet klāt VID vēstuli, kurā viņi skaidro, ka par skaidrā naudā veiktajiem darījumiem paziņojums nav jāiesniedz.
Наташ, в самое отпускное время они начинают слать свои тупые вопросы, почему это не сходится с этим и вообще, что вы сдали
Ļoti labi. Pielieciet klāt VID vēstuli, kurā viņi skaidro, ka par skaidrā naudā veiktajiem darījumiem paziņojums nav jāiesniedz.
Я сегодня для себя узнала две новых вещи:
1) skaidrā naudā в пазинеюмс не включаем
2) я не имею право получать наличные от юридических лиц
Какие у инспектора были огромные глаза, когда она удивилась, что я так делаю уже 20 лет, было слышно даже по телефону.
Дааа, профессионализм и компетентность в ВИДе просто зашкаливает
Можно уточнить? 5.приложение -это какое? Отчёт о выплатах физлицу это либо первое, либо второе приложение к правилам КабМина № 677.
Можно уточнить? 5.приложение -это какое? Отчёт о выплатах физлицу это либо первое, либо второе приложение к правилам КабМина № 677.
Ну да, конечно, вы правы, раньше было 5, так и написала автоматически.
1) skaidrā naudā в пазинеюмс не включаем
Vāks!
Дааа, профессионализм и компетентность в ВИДе просто зашкаливает
Piekrītu pilnībā.
Kurš VId darbinieks atkal nokritis ne no tā plauktiņa?
Закрыть
Краткое описание нарушения