Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоговый износ на выбывшие ОС К списку тем
Налоговый износ на выбывшие ОС
Добрый день!
Пожалуйста подскажите: весь учет хоз. деятельности ведётся по системе простой записи. Поэтому нет финансового учёта ОС, только налоговый. Списываются сразу несколько ОС IV категории в середине года. Как правильно рассчитать их остаточную стоимость этих выбывших ср-в?
Ответы (5)
Tā, kā 13. pants nosaka. Tur ir formula aprēķinam.
Ja tur nevar atrast, tad 556.notikumos no 95.punkta līdz kādam 104.punktam noteikti ir formulas.
Спасибо за внимание к моему вопросу. Во всех этих пунктах идёт речь о начислении налогового износа, а вот как посчитать остаточную стоимость исключенных ср-в на момент их исключения, чтобы подсчитать стоимость шот которой и насчитывается налоговый износ?
В "ст.13 п.4) остаточная стоимость основного средства соответствующей категории, по которой рассчитывается износ за период таксации, определяется увеличивая остаточную стоимость предтаксационного периода этой категории основных средств на стоимость приобретенного или созданного в период таксации основного средства или на капитальные затраты на основные средства соответствующей категории и уменьшая на остаточную стоимость исключенных или утраченных в результате стихийного бедствия или в ином принудительном порядке основных средств, определенную в финансовом бухгалтерском учете плательщика в момент их исключения."
Если у меня на 1.1.2016. остаточная налоговая стоимость была 56 евро. ОС списывают 28.6.2016.
Если бы ср-во не списывали, то с его износ был бы 56 *40%= 22,40. Но с 28.6.16 его больше нет. Мне надо по месяцам поделить : 22,40 :12 * 6 мес = 11,20. И тогда 56 -11,20 = 44,80 - и эту сумму считать стоимостью на момент исключения ?
Или мне надо просто поставить в графе 5 "Исключенная стоимость" остаточную на 1.1.2016. и в журнал доходов и расходов записать в расходы эту сумму?
Закрыть
Краткое описание нарушения