Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
недостача на складе К списку тем
Ответы (26)
Ага, у меня написали обьяснительные , мол почему образовалась недостача не знаю, работал честно и никакого отношения к этому не имею. И что тут поделаешь?
А у Вас каким методом ведется учет? Если методом периодической инвентаризации, то Вы ведь в принципе даже не можете сказть какой товар у Вас пропал. У Вас есть только сумма (по товарным отчетам или другой документации).
А у Вас каким методом ведется учет? Если методом периодической инвентаризации, то Вы ведь в принципе даже не можете сказть какой товар у Вас пропал. У Вас есть только сумма (по товарным отчетам или другой документации).
У нас программа и можно проследить движение любого товара. Доказать, что были махинации с товаром не составит труда. А подписи на накладных, а потом отсутствие этого товара в компьютере - не доказательство?
Мне кажется - решающее в этом вопросе мнение директора - согласен он или не согласен затевать всю эту кашу. Шансов что-то доказать и вернуть что-либо назад очень мало, а возни много.
Inst 01.11.2004 11:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И потом, мне кажется, за организацию любого процесса на предприятии ответственнен как раз директор - может он неправильно организовал систему учета и контроля, принял на работу недостаточно квалифицированных работников ...?
Inst 01.11.2004 11:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Доказать, что были махинации с товаром не составит труда." - Может быть и так. Но у Вас проблема в том, что у Вас не одно материальное лицо, а больше. И Вы не сможете доказать, кто именно украл товар (Вася, Петя, Саша или Наташа). А для обвинения это не обходимо, если Вы не сможете доказать, кто лично украл и на сколько, то Вы получите отказ от полиции. Они не смогут предьявить обвинение всем. Они должны предьявлять обвинение индивидуально. Вам нужно будет доказать, что у Вас не только недостача, но и кто именно ее сделал и это должен быть конкретный человек, а не группа.
Мы Вас не отговариваем, просто "передаем наш опыт" в этом плачевном деле.
Мы Вас не отговариваем, просто "передаем наш опыт" в этом плачевном деле.
Если Вы можете отследить движение конкретного товара - это еще не доказательство. Бывает еще т.н. пересортица, ошибки при выписке товара и т.д. Хотя, к примеру, если пропало что-то дорогостоящее, врядли это пересортица, скорее хищение. Но доказать это юридически скорее всего невозможно, даже если Вы знаете вора.
Lovec 01.11.2004 12:47
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть