Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Документы на продажу автомашины в ЕС К списку тем
Документы на продажу автомашины в ЕС
Добрый день!
Прошу помочь с правильным оформлением сделки.
Мы плательщики ПВН в Латвии продаем свою автомашину (ОС) в Эстонию. Самовывоз.
Естественно надо срочно
Как я понимаю я оформляю инвойс с 0% ПВН и нужно оформить СMR.
Все наши сделки в Латвии и я не знаю порядок оформления CMR. Помогите, пожалуйста.
Откуда этот "зверь" береться?
Я набираю бланк сама?
Происходит ли регистрация CMR где-нибудь?
Присвоение номера?
На документе должна быть подпись покупателя и дата?
Спасибо!
Ответы (8)
На авто чуток по-другому, у вас будет документ о снятии с учёта, если продаёте с 0% ПВН, то подтверждением вывоза будет документ о регистрации в Эстонии. Договаривайтесь с покупателем, что бы такой док он вам прислал.
Tikko iegādājāmies no Vācijas auto.Bijajāsamaksā viss PVN,kuru pēc auto reğistrācijas Latvijā,vācietis atskaitīja kontā.Rēķins ar vācu PVN,invoiss ar 0%.
Rēķins ar vācu PVN,invoiss ar 0%.
2 документа на одну сделку, которые противоречат друг другу ? А суммы какие ?
Priekšapmaksas rēķins ar vācu PVN,kurā atsauce ka PVN tiks atskaitīts uz kontu pēc reğistrācijas.Invoiss ar 0.
Tāds viņiem tagad ordnung neko nepadarīsi.
Priekšapmaksas rēķins ar vācu PVN,kurā atsauce ka PVN tiks atskaitīts uz kontu pēc reğistrācijas.Invoiss ar 0.
Запросите в ВИДе сертификат плательщика ПВН , представьте его немцам и просите, чтобы Вам вернули переплаченный ПВН,
Ситуация сложнее.
Покупатель перекупщик и где машина окажется зарегистрированной гарантии никакой.
Я понимаю, что СMR, инвойса и платежа из Эстонского банка недостаточно для 0% ПВН?
С машинами сложно, для 0% нужно подтверждение вывоза из Латвии, а таковым может быть только регистрация машины в другой стране.
Закрыть
Краткое описание нарушения