Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Баланс для ИП.
Всем добрый вечер!
Повольте задачку. ИП во все годы своего существования вело журнал хоз операций. И, по итогам года выводило прибыль или убытки простым способом: доходы минус расходы равно грязная прибыль. Потом минус необлагаемая прибыль 252 лата и минус иждевенцы. С оставшейся суммы платили 25%.
А теперь передо мной стоит задачка: вывести настоящий баланс на 01.10. Никак не могу понять, что в него писать, так как на фирме нет ни уставного капитала, ни дебиторов, ни кредиторов, ни ОС. Только в доходе (кассе) - 24 лата.Может, кто-то знает, буду очень благодарна!
Ответы (16)
а зачем вообще баланс?) Д касса К займ от хозяина=24 Актив=24, пассив=24.
Баланс нужен для присяжного прокурора, при перерегистрации ИП в SIA.
У меня возникли сомнения по поводу ЗП, платим одному работнику. Получается, что на первое число есть задолженность по ЗП. И по соц. и подоходному налогам тоже. Или нет?
А что значит займ от хозяина, когда он у меня появился?:)
Никакого займа, конечно, нет. Я бы сделала так:
По дебету у вас будет касса. По кредиту - задолженности по з/п и налогам. Разницу между дебетом и кредитом - в основной капитал.
А сколько составляет задолженность по з/плате и налогам?
Получается от 42.24 Ls зарплаты налогов на 18,34 Ls и ЗП 34.08 латов.
Стало быть, Вы должны выплатить на руки (42,24-3,80-4,36)=34,08 з/плату, и 18,34 налогов, итого 52,42. Что-то мне подсказывает, что либо в активе у Вас должно быть еще что-то, либо разница между долгом 52,42 и кассой 24,00 - это пройдет по строке "прибыль отчетного года" со знаком "минус", т.е. у Вас в этом году убытки.
А авансовые платежи по ПНН не делали?
Нет, не делали, не было повода:))
Уважаемая Martinas,ситуация такая, что еще есть возможность прибыль. Скажите, пожалуйста, если в кассе будет условно говоря 60 латов, то, при задолженности в 52 лата ( округляю), прибыль отчетного года (в пассиве) составит 8 латов. Правильно я поняла?
дописка: "есть еще возможность увеличить прибыль"
Да, правильно. Актив = долги + собственный капитал (т.к. основного капитала у Вас нет, то в составе собственного - только прибыль).
Тогда это будет выглядеть так: в активе - деньги 60 латов; в пассиве - прибыль 8 латов и долги 52 лата.
Спасибо, Martinas! Спокойной ночи!
Извиняюсь, ошибочка вышла. Когда писала "основной капитал" имела ввиду собственный капитал.
Спасибо, Albina! А то меня "основной капитал" немного озадачил :)).
Меня тоже озадачил, когда перечитала свой пост :))
а меня озадачила фраза "Баланс нужен для присяжного прокурора" 28.10.2004 20:07
Вы правы- присяжный ревизор.:))
Когда я узнала, что придется писать баланс для присяжного ревизора, то стало страшновато. Теперь вижу, что "присяжный прокурор" звучит страшнее.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения