Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Износ ОС К списку тем
Ответы (8)
net, ne načisļajete
Lukss 29.10.2004 14:48
73 сообщения на сайте
73 сообщения на сайте
Узнавала как-то специально ответ на этот вопрос. За месяц, когда ОС покупаем, не начисляем. А, когда продаем- начисляем.
Dory 29.10.2004 15:10
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
arī uzskatu, ka ir jāaprēķina
Storno 29.10.2004 15:10
1392 сообщения на сайте
1392 сообщения на сайте
Износ в финансовом учете начинаем начислять со следующего за покупкой месяца и прекращаем - со следующего после продажи месяца.
Кстати, последнее утверждение, кроме как в Указаниях Минфина от 1994 нигде не прописано, а они не имеют обязательной силы для негосударственных предприятий. Так что, положа ногу на ногу, вы можете оговорить в своей методике и по-другому.
Комарик, ну это так принято :)) (я знаю, что Вы "балдеете" от этого аргумента). По большому счету - все равно: начинать следующим месяцем и заканчивать последним или начинать месяцем ввода и заканчивать предпоследним - арифметика та же получится.
Безусловно, мне просто самому недавно раскрыли глаза, что это только "принято", но не обязательно (раньше я считал по-другому), вот я до сей поры и пребываю под впечатлением:))
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть