Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налогооблажению операций латвийской компании с оффшором из списка К списку тем
Налогооблажению операций латвийской компании с оффшором из списка
Добрый день! Латвийская компания продает свои услуги через интернет разным лицам за, а оффшор обязуетсф собрать деньги с покупателей, и перечислить Латвийской, при этом сразу удерживает свою комиссию. С точки зрения НДС, местом оказания услуг является Латвия. Можно ли эту услугу назвать финансовой, если да, то НДС - 0%, но если эта финансовая услуга, может ли ее оказывать не кредитное учереждение. И еще вопрос, оффшор сразу удерживает свою комиссию, нужно ли Латвийской компании на сумму комиссии начислить и перечислить подоходный налог 15%.
Надеюсь на Вашу помощь.
Ответы (8)
Однако совершенно определенно сомневаюсь, что это финансовая услуга.
С доходов (выплаченных оффшорам в любом виде) при выплате удерживаются 15% ПНП.
Если не хотите удерживать, в Правилах описан порядок получения разрешения на не удержание налога, но обязательно перед осуществлением платежа.
А какая это может быть услуга? Совсем запуталась.
А какую услугу вы имеете ввиду?
Есть одна услуга - та, которую вы собираетесь оказывать через интернет.
Если другая услуга - та, за которую вы собираетесь платить оффшору.
Сформулируте для начала, что это за услуги и чем они заключаются, и найдете для них нужную статью и ставку.
А пока похоже вы сами не знаете, что хотите делать.
Кстати, финансовые услуги - это необлагаемые сделки, а не 0%. Если вы их так назовете, то весь ваш предналог накроется медным тазом.
Вся операция состои из нескольких частей,
В данном случае услугу оказывает оффшор латвийской компании. Услуга - оффшор собирает деньги и перечисляет их на счет латвийской компании.
Про финансовые услуги я имела ввиду закон о НДС 4,pants 7 daļa 9.punktsstarpniecības agenta pakalpojumi; 12.punktsfinanšu darījumi. Может быть я не так поняла закон.
За свои услуги оффшор, как обычный нерезидент, выставляет вам счет по законам своей страны. Вас их НДС не должен волновать. Вы удерживаете с него 15% ПНП или получайте справку.
Меня просто испугало то, что ВИД решит, что это облагаемая услуга 18% и заставит за оффшор ее платить.
Закрыть
Краткое описание нарушения