Материнское пособие при работе по временному договору
Уважаемые бухгалтера, помогите, пожалуйста, разобраться в нижеописанной ситуации. Смогу ли я претендовать на пособие по материнское пособие? Я работаю на работодателя на SIA где у меня временный договор до 30 ноября 2017 года. (Начало работы с 2016 года октября). Также уже с января 2015 года являюсь самозанятой, плательщик микроналога с маленькими оборотами. На данный момент я нахожусь на 21 неделе беременности. По законам я вроде как должна уйти в декрет на 30-32 неделе беременности. То есть с 1 января 2018. А договор закончиться, когда я буду на 25 неделе (30 ноября). Недавно узнала чтобы претендовать на пособие я должна числиться в рабочих отношениях, иначе не получу ничего или какое-то мизерное пособие 171 евро. Скажите, пожалуйста, действительно ли это так? Или все-таки можно что-то сделать? В законах ничего не могу найти по поводу того что один месяц будет потерян. Ведь то, что я самозанятое лицо, тоже ведь считается что я в рабочих отношениях. Или нет? Неужели все отработанное время на работодателя не будет считаться, когда закончится договор? Разве государство не посчитает налоги, например за 11 месяцев и возьмет среднее? Обязательно нужно 12 месяцев? Помогите, пожалуйста, советом. Если считаете что данный вопрос платная консультация, напишите, пожалуйста, мне личное сообщение.