Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
IIN likme 2018. g. К списку тем
268 сообщений на сайте
Ответы (40)
Lasiet taču likumu, lai būtu saprasts kā tur rakstīts, nevis jājautā forumā
10269 сообщений на сайте
Kaut kā tā.
Un, ja vēl mēs sākam pētīt, kā aprēķināt, ja kaut kas tur kopā šajos līgumos......
20% mēneša ienākumam līdz 1667EUR
23% mēneša ienākuma daļai, kas pārsniedz 1667
euro
Un tad tā jau arī ir alga + pensija = mēnesī 2000 EUR, tad 333EUr jāpiemēro 23%, ja ir pensionārs iesniedzis algas nodokļa grāmatiņu.
Tur jau tā sekošana iznāk?
268 сообщений на сайте
Noteikti atradīsies daļa saņēmēju, kas sēdēs mucā un neko "nezinās", jo VID nav pienācis klāt un nepieklauvēja pa dibenu.
Ta jau bija gan ar eiro, gan ar nodokļa gramatiņas atzīmēšanu...
Noteikti atradīsies daļa saņēmēju, kas sēdēs mucā un neko "nezinās",......................................
Pie mucas dibena!
Ko tikai visu tas Endzelīns nav savulaik sarunājis...

Klasiķis! Jo nekas jau nav mainījies kopš viņa teiktā.
Минус 99 (11% от 900). От отнятых 207 возвращаем 19,80 (20% от соц. 99).
К выплате 900 - 99 (соц)- 187,20 (ИИН 207-19,80) = 613,80
Программа бы посчитала 900 минус 99 ( 11% соц) минус 187,20 (ИИН 20,8% от 900, соц не отнимать!) = 613,80 Но если человек в первый день книжку не отметит, а через три дня это сделает - предлагаю сразу увольнять!
23% начисляются от брутто зарплаты и возвращаются 20% от 11% брутто зарплаты(2,2 %), т.е. для работников без книжек начисляем ИИН 20,8%(23%-2,2%) от брутто зарплаты
А если книжку отметит, тогда снова от брутто отнимаем соц, отнимаем льготы, начисляем ИИН 20%.
Для разнах персон два разных алгоритма программы выдержат, но среди месяца переводить из одного расчета в другой ?! Теперь это не то же самое, что добавить необлагаемый минимум.
Если работник не подал книжку, откуда известно, какие у него доходы в других местах? Может, 5 тыс. каждый месяц.
И сначала надо вывернуть мозг, чтобы применить к социальным платежам 20%, потом работник должен будет вывернуть мозг, чтобы подать декларацию и вернуть долг обратно.
28223 сообщения на сайте