Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Для новичков
Самозанятое лицо + PVN номер К списку тем
Cha0s 09.11.2017 17:28
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (19)
объясните одну вещь если самозанятое лицо регистрирует номер PVN, то оно автоматически становиться PVN плательщиком?
Protams.
Japaina 09.11.2017 17:54
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
PVN номер регался только чтоб выставлять счет другим странам ЕС (с ним будет tax 0%).
Saskaņā ar PVN likuma 55. panta 1.daļas 3. punktu SDV ir jāreģistrējas kā PVN maksātājam, ja tas sniedz tādus pakalpojumus, kuru sniegšanas vietu nosaka saskaņā ar PVN likuma 19. panta 1.daļu jebkuram citas ES dalībvalsts nodokļa maksātājam.
Japaina 09.11.2017 17:57
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Как можно иметь номер PVN и не являться ПВН-плательщиком? Вы с логикой-то дружите?
Привет, спасибо за ответ, я в этом новичок, сорри если бред какой-то пишу.
Я самозанятое лицо и плачу налог как с микропредприятия, я являюсь физическим лицом, PVN номер это мой персональный код, и что теперь получается что вместо 15% (Налог на микро), я теперь должен платить 21%? мне PVN номер нужен только для счетов для других стран ЕС(С PVN просто налог 0% для других стран ЕС), больше он мне не нужен, в Латвии я по нему не собираюсь работать так как у меня налог с микропредприятия. Был бы признателен если мне разъясните этот момент.
Cha0s 10.11.2017 10:44
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Вы должны платить и микроналог, и ПВН. С какой ставкой у вас будет ПВН - это уже другой вопрос.
спасибо значит поеду в VID, я когда это оформлял я объяснял им, если это так то мне этот номер нафиг не нужен)
Cha0s 10.11.2017 11:05
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
спасибо значит поеду в VID, я когда это оформлял я объяснял им, если это так то мне этот номер нафиг не нужен)
Un, kā tad būs ar šo?
PVN номер регался только чтоб выставлять счет другим странам ЕС
Japaina 10.11.2017 11:08
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
У вас выбора нет. Если работаете на ЕС, регистрация обязательна. После регистрации и НДС будет и для местных заказчиков.
Ja sniegsiet pakalpojumus ES, tad jums jābūt PVN maksātājam, nav variantu.
Ja lielākā daļa pakalpojumu būs uz ES, tad jau nav tik traki, no šiem darījumiem PVN ir 0. Bet ja lielākā daļa pakalpojumu ir iekšzemē, tad gan būs jāmaksā 21%.
Toties 15% mikronodoklis varētu būt mazāk nekā 23% IIN kā pašnodarbinātajam (tas gan atkarīgs no jūsu izdevumu struktūras).
Ja lielākā daļa pakalpojumu būs uz ES, tad jau nav tik traki, no šiem darījumiem PVN ir 0. Bet ja lielākā daļa pakalpojumu ir iekšzemē, tad gan būs jāmaksā 21%.
Toties 15% mikronodoklis varētu būt mazāk nekā 23% IIN kā pašnodarbinātajam (tas gan atkarīgs no jūsu izdevumu struktūras).
Un, kā tad būs ar šo?
PVN номер регался только чтоб выставлять счет другим странам ЕС
Буду узнавать какие налоги будут) если без VAT/PVN номера счет будет другой стране ЕС, ну это же бред что я буду платить 15% + 21% PVN , Мне в VID сказали что по Латвии я плачу 15% так как у меня налог с микропредприятия, а тут оказывается что теперь мне придется еще и +21% платить, я такое не потяну
Cha0s 10.11.2017 11:14
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
С чего вы решили, что у вас ПВН будет 21? Для ЕС ПВН будет нулевой. 21% появится только для заказчиков из Латвии.
Jums jau vairākas reizes paskaidroja, ka NEVAR izrakstīt rēķinu uz citām ES valstīm, ja neesat PVN maksātājs. Tad taisiet divus uzņēmumus, viens strādā ar ES un ir PVN maksātājs, otrs ir MUN un strādā tikai iekšējam tirgum.
Jums jau vairākas reizes paskaidroja, ka NEVAR izrakstīt rēķinu uz citām ES valstīm, ja neesat PVN maksātājs. Tad taisiet divus uzņēmumus, viens strādā ar ES un ir PVN maksātājs, otrs ir MUN un strādā tikai iekšējam tirgum.
Да теперь все ясно, спасибо
Cha0s 10.11.2017 11:36
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Спасибо всем за ответы!
Cha0s 10.11.2017 11:36
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Vai nav kādreiz ienākusi prātā doma algot grāmatvedi?
Ja bez maksas, tad jā.
Japaina 10.11.2017 13:23
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
Vai nav kādreiz ienākusi prātā doma algot grāmatvedi?
я такое не потяну
Tad jau nu gan.
Labajām tantēm šajā forumā ir vismaz izklaides iespējas.
Tiem, kuri organizē grāmatvežu kursus, drīz nebūs ko darīt.
Labvēles šeit apmācīs visus bez maksas.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть