Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Студент дневного отделения ищет подработку. Вопрос о рабочих часах. К списку тем
Студент дневного отделения ищет подработку. Вопрос о рабочих часах.
Ситуация такая. Мой сын захотел на зимних каникулах в Махмие поработать. Так там сказали, что студентов дневных отделений могут принять только летом. А так, мол, нет у них права, ибо переработка по общим часам будет. Их уже за это отчитывали. Мол ВИД видит сколько часов у кого получается: и сколько часов он учится, и сколько работает.
Это правда? Лично я такого в законе о труде не нашла. Знаю только, что лишусь льготы на иждивенца на это время.
Ответы (13)
И еще может кто-то прокоментировать Закон о фонде алиментов. Почему исключили лиц получаещее высшее образование? Я перестала получать алименты с сентября.
Статья 132
(4) Ja personas, kuras ir jaunākas par 18 gadiem, papildus darbam turpina iegūt pamatizglītību, vidējo izglītību vai profesionālo izglītību, mācībās un darbā pavadītais laiks saskaitāms kopā un nedrīkst pārsniegt septiņas stundas dienā un 35 stundas nedēļā.
Если ребенку есть 18 лет, он уже не ребенок, а взрослый, и может работать сколько угодно. Это - его печаль.
http://stradavesels.lv/Uploads/2017/02/01/76_2016_Atgadne_uzsakot_darba_gaitas.pdf
Здесь почитайте, сколько можно работать, какие перерывы должны быть, допустимые тяжести и т.д.
Возможно, у Максимы в этом были нарушения. И они теперь не хотят связываться. Еще важно знать возраст ребенка, чтобы понять, что нельзя нарушать.
В том то и дело, что ему 19. Я так и подумала, что Максима престраховалась.
А по алиментам. Почему из закона Uzturlīdzekļu garantiju fonda likums стати 10 убрали высшее образование? Теперь там так звучит: 3) pilngadīga persona turpina iegūt pamatizglītību, vidējo izglītību, arodizglītību vai speciālo izglītību Latvijas Republikā, bet ne ilgāk kā līdz 21 gada vecuma sasniegšanai;
Сын сам может обратиться в суд с иском о выплате алиментов до окончания периода обучения.
Так и раньше было.
Так не положено по закону получается.
Юль, тебе НЕ положено, увы,
Сын сам на себя может потребовать через суд.
Это тебе любой юрист подтвердит и если что, поможет грамотно составить иск.
Спасибо. К юристу обратилась, но она только к вечеру освободится. Просто сын не получает ни среднее, ни профессиональное, не тем более специальное образование. Он получает высшее. Вот это меня и беспокоит.
Почему из закона Uzturlīdzekļu garantiju fonda likums стати 10 убрали высшее образование? Теперь там так звучит: 3) pilngadīga persona turpina iegūt pamatizglītību, vidējo izglītību, arodizglītību vai speciālo izglītību Latvijas Republikā, bet ne ilgāk kā līdz 21 gada vecuma sasniegšanai;
Valsts vairs studentiem nemaksā tēvu vietā alimentus, dēlam jāsniedz prasība tiesā pret tēvu, lai maksā alimentus, kamēr mācās dienas nodaļā līdz 24 gadiem.
Не будет выгодно получать алименты, алименты будут около 150 евро в месяц, Только работать он уже не сможет
Там ограничения по доходам Лучше пусть работу ищет
Спасибо всем! Что-то стало понятней. Буду думать. А сегодня я сдавала кучу отчётов и так устала, что еле шевелюсь.
А зачем ему вообще говоритЬ , что он студент дневного отделения? Раз он совершенно летний, никому ничего сообщатЬ не должен - учится - не учится, и на каком, можно сказатЬ, что на заочном или вечернем, или вообще ничего ?
Закрыть
Краткое описание нарушения