Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
самозанятое лицо
Доброе утро, я понимаю, таких вопросов было уже много, но все равно прошу помощи.
Я никогда не работала с самозанятыми.
Если у человека будет доход в месяц 570 евро. То какие налоги ему надо будет заплатить?
Я так поняла что с суммы 430 - социальнй налош 32,15% - 138,25 евро. и с разницы 570-430=140 евро
еще налог в 5%? Еще 7 евро.
То есть сумма налога за месяц будет 145,25 евро?
И еще в конце года может быть подоходный налог?
Ответы (43)
Если никогда не работали, сходите на консультацию к практикующему буху. Там столько всего, о чем вы наверняка даже не догадываетесь.
Коротко, все так просто (реклама), чтобы этот малыш мог сам вести свою бухгалтерию, но так закручено, что "не зная броду, не суйся в воду".
Соц.налог рассчитывается и платится ежемесячно, а отчет сдается за квартал. Правильно?
Соц.налог рассчитывается ежемесячно - это Да
По-хорошему ведь не поймет, все равно будет по ниточке вытягивать
Nevajag tādiem "gudriniekiem" neko atbildēt, un liksies mierā.
Nevajag tādiem "gudriniekiem" neko atbildēt, un liksies mierā.
искренне надеюсь, что Вам никогда самому не понадобиться помощь и Вы на просьбу о помощи не получите такой ответ. Удачи в работе.
Aizejiet uz konsultāciju pie grāmatveža, nepažēlojiet EUR 10-20, un būs Jums laime. Es zobārstu forumā zobus neārstēju.
На что обижаетесь, если пишите
Я никогда не работала с самозанятыми.
.
Надо начинать с заполнения журнала. Про основные средства что-нибудь слышали, про инвентаризации, про начисленный и уплаченный соц.налог, про 80% от расходов?
Не боитесь подвести того, кто Вам бухучет доверил? На профессиональные вопросы здесь всегда отвечают, но заодно нервную систему к аудитам подготавливают. Успехов в учебе!
я обязательно схожу на консультацию в вид, но здесь форум бугалтеров и я расчитывала хоть на небольшую помощь. Хватило бы простого ответа - отчеты раз в квартал, раз год декларацию.
И да, я бугалтер, но работаю с юридическими лицами.
отчеты раз в квартал, раз год декларацию.
А все остальное вы уже знаете, все нюансы учета у самозанятых?
Ну тогда да, отчеты раз в квартал, раз год декларацию
нет. все нюансы еще предстоит изучить.
самозянятое лицо - няня. доход финансирование от государства.
Основных средств нет.
И да, я бугалтер...
Vēl viena "sama buxgalter".
Ne ko pielikt, ne ko atņemt.
Piedevām vēl patiesība acīs kož, ai, kā kož!
И да, я бугалтер...
Vēl viena "sama buxgalter".
Ne ko pielikt, ne ko atņemt.
Piedevām vēl patiesība acīs kož, ai, kā kož!
Вы очень милый человек. Правда.
Да, я бугалтер, о чем и написала, работаю с юридическими лицами, о чем тоже написала. И прекрасно понимаю, что есть разница в учете и отчетах физических и юридических лиц. Именно опэтому и обратилась за помощью.
Ваша помощь мне очень помогла. Спасибо.
И да, я бугалтер
но здесь форум бугалтеров
Здесь форум бухгалтеров.
Domāju, ka ja grāmatvedis prot ar divkāršā ieraksta sistēmu strādāt, tad nu vienkāršā ieraksta sistēma jau nu ir nieks. Izrādās, ka nē. Man tas ir pārsteigums. Jo normatīvie akti jālasa, gan vienā, gan otrā gadījumā.
Вы очень милый человек. Правда.
Es arī tāpat domāju. Sirsnīgs un neviltots PALDIES Jums par manis novērtēšanu. Es tagad ar to lepošos.
Arī Jūs esat jauks cilvēks.
Vienīgi... grāmatvede gan "nekāda".
Vienīgi... grāmatvede gan "nekāda".
интересно, как вы об этом догадались? что именно послужило оценкой моих способностей?
Знаете, умный человек ни когда не боится признать, что он чего то не знает. И только лишь дурак, уверен, что он умнее всех.
что именно послужило оценкой моих способностей?
Вы задали вопрос так, как это делает человек, очень мало понимающийся в бухгалтерии.
А каков вопрос, таков и ответ.
Закрыть
Краткое описание нарушения