Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Dividendes un paziņojums FP izmaksātajām summām К списку тем
Dividendes un paziņojums FP izmaksātajām summām
Добрый день!
Дивиденды за 2008 год были начислены в 2009 году, а выплачены только в мае 2017 года. В годовом сообщении о выплаченных физическим лицам суммах за 2017 год период получения дохода будет с 01.01.2008 по 31.12.2008, а вот месяц выплаты дохода какой указывать не могу понять - март 2009, когда было принято решение участников о распределении прибыли на дивиденды или май 2017 года, когда дивиденды выплачивались.
Ответы (38)
Paziņojumu bija jānodod 2009.gadā, kad dividendes tika aprēķinātas. Arī iedz.ienākuma nodoklis bija jāsamaksā 2009.gadā. Pēc tam vairāk nekas nav jāziņo.
Вообще-то до 31.12.2009 года дивиденды подоходным налогом с населения не облагались и указывались в годовом Сообщении того года, в котором выплачивались.
Возможно надо продекларировать выплаты наличными
А наличными ничего не выплачивалось, все перечислением
Тогда декларировать нечего
Я такие дивиденды указывала в строке необлагаемые доходы
Девушки, вы меня не поняли. Я не спрашиваю, где указывать, меня интересует какой месяц выплаты ставить - март 2009, когда было принято решение участников о распределении прибыли на дивиденды или май 2017 года, когда дивиденды выплачивались. С них налог не удерживается, т.к. начислены в 2009 году и в сообщении идут с кодом 3011.
Par dividenžu ienākuma gūšanas un attiecīgi arī par dividenžu ienākuma izmaksas dienu uzskatāma diena, kad dividendes aprēķinātas.
Вам же ответили, что нигде и ничего больше указывать не надо. Дивиденды в отчет попадают в момент распределения.
Спасибо! Значит, март 2009
Gertrude, вы вообще читать умеете?
Может, я уже запамятовала, но мне кажется, что те старые дивиденды, которые не облагались налогом, нигде в свое время и не показывались, и их надо показать в отчете за 2017 год маем месяцем, скорее всего, по выплате.
Читаю З-н о ПНС п. 16.1. ч.8 "Днем получения доходов от дивидендов и соответственно также днем выплаты доходов от дивидендов в толковании данного закона считается день, когда дивиденды рассчитаны".
В 2009 году я их в отчете не показывала, т.к. они не были выплачены, а только начислены,поэтому они сейчас только и попадают в Сообщение о выплаченных физическому лицу суммах за 2017 год с кодом 3011, а в графе дата выплаты - март 2009. Или я совсем что-то не догоняю
В 2009 году я их в отчете не показывала, т.к. они не были выплачены, а только начислены,
Читаю З-н о ПНС п. 16.1. ч.8 "Днем получения доходов от дивидендов и соответственно также днем выплаты доходов от дивидендов в толковании данного закона считается день, когда дивиденды рассчитаны".
Указанная статья появилась в законе только после того как дивиденды стали облагаться налогом!
До 31.12.2009 года такой статьи вообще не было, 16-прим в силе с 1.01.2010
ZS īpašnieks выбирает прибыль прошлых лет-за 2008 год.Я показываю в сообщении с кодом 3022,дата выплаты-2017.
Не путайте:
- одно дело, когда дивиденды были начислены в 2009 году за 2008, но не были выплачены;
- другое - прибыль была за 2008 год, но не было начисления дивидендов.
Сдается, что ваш поезд уже ушел. Кодик будет начинаться с циферок 10хх
Дивиденды были начислены в 2009 году, а выплачены в 2017 году, поэтому код 3011.
Закрыть
Краткое описание нарушения