Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Взаимоотношения с RNP! Актуально! К списку тем
Взаимоотношения с RNP! Актуально!
Обращаюсь к Высшему Разуму. Описываю ситуацию без относительно личностей (пусть буду я) и сумм.
1.Меня в доме выбрали полномочным представителем дома, есть протокол по всей форме, в котором ,в частности, устанавливается вознаграждение Atlidzība (пусть будет 100EUR) за мой активный труд на благо дома.
2. На основании этого решения жильцов, RNP стало собирать ежемесячно с жильцов эту сумму, в счетах жильцов эта сумма указана без PVN.
3.Чтобы мне перечислить собранную сумму, RNP потребовало заключить договор с юридическим лицом, коим стало микропредприятие этого лица, т.е. мой MU. Договор заключен между RNP и MU (плательщик PVN и MU).
4.RNPсобрав сумму с жильцов, сообщает мне сумму (которая без PVN) на которую я должен им выставить счет.
5. Тут возник вопрос, в счет-фактуре MU эти 100EUR без PVN или с PVN?
6. MUN, как я понимаю, надо по-любому платить с этих 100 EUR, а вот как ситуация с PVN? Ведь это не результат хозяйственной деятельности, а вознаграждение от жильцов, которое через посредника в лице RNP опадает на счет MU (ко мне как уполномоченному лицу дома)! Помогите разобраться!
Ответы (13)
Vajag mācēt tā samudžināt, un, ja Jums nebūtu MU, tad būtu speciāli dibinājis?
Jāmaksā mun un pvn.
Зачем жить просто, когда можно жить сложно..... Мух от котлет как-то хотелось бы отделить. Вознаграждение получает физик за свой героический труд на благо жильцов, деньги собирает апсаймниекотайс, получает эти деньги уже юрик, при этом с выставлением счёта. Ну раз юрик выставляет счёт , то с ПВНом.
Ну раз юрик выставляет счёт , то с ПВНом.
Но RNP говорит, что они деньги собрали без PVN. Т.е. я должен выставить счет RNP: 82,64 + 17,36(PVN)=100EUR?
При этом еще заплатить MUN=12,40EUR.
В итоге "юрик-физик" получит "на руки" 70,24 EUR
Голос разума
"Вам нужен реальный бухгалтер, а не форум! "
Нужен, нужен! Последний мой пост верный?
Ну раз юрик выставляет счёт , то с ПВНом.
Но RNP говорит, что они деньги собрали без PVN. Т.е. я должен выставить счет RNP: 82,64 + 17,36(PVN)=100EUR?
Если вы не ПВН плательщик, а за 100 евро это и не надо, то счет выставляется без ПВНа.
Если вы не ПВН плательщик, а за 100 евро это и не надо, то счет выставляется без ПВНа.
Я писал в корневом сообщении, что "микрик" - плательщик PVN.
Ну а кому сейчас легко? RNP то понятно чего требовало, им нафик не нужен это геморр с ПНН физика, вот и получается, что героический труд творит юрик на благо своих соседей, за что и выставляет счёт.
ЭТО ВЕРНО?
Если плательщик PVN, в счёте должны быть три суммы: 1) без PVN 2) PVN 3) всего
налог микропредприятия платиться с суммы без PVN
Насколько я понимаю, Вы оказываете услугу по обслуживанию дома, которая с 01.07.2016 является налогооблагаемой сделкой. RNP, будучи посредником между MU и жильцами, "переписывает" эту услугу в свой счёт. На мой взгляд, должен это делать c PVN, а Ваш PVN или "переписывать" в счёт, или выступать конечным "оказателем" услуги и включать Ваш PVN в свой предналог. ИМХО
Закрыть
Краткое описание нарушения