Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПНП два раза?
Добрый всем предпраздничный день!
В 2012-13 годах проданы товары по накладным,
но не оплачены покупателями,
заплачен ПНП с этих сделок в тех годах, когда произошли эти сделки.
Сейчас списываются эти суммы ( в 2017) как безнадежные долги.
Правильна ли информация, что эти суммы надо обложить второй раз ПНП?
Ответы (32)
Старых в этом годе списать без последствий только 75% можно,
вот пропустила я это..... Не списала тех где еще нет полной уверенности, что что денежки тю-тю.
Тогда лучше списать 2017г. так?
Переходные правила внимательно читаем.
Да читать надо тщательнее
Старых в этом годе списать без последствий только 75% можно, остальное под налог пойдёт.
Я так понимаю, что это относится к тем дебиторам, которые списываются в расходы по 9 статье. Если потом поднимаем в декларации, то на налог это никак не влияет.
Старых в этом годе списать без последствий только 75% можно, остальное под налог пойдёт.
В этом годе....Это 2018? Я то еще живу в 2017.
Читаем Переходные правила, 17,18,19 и 31,32 пункты. В убытки списываем 100 %, но налоговую базу уменьшаем только на 75%, а с 25% всё равно платим налог, в итоге с 25% заплатим 25% ПНП
Тань, так это только с 2018 года? Шо ты нас путаешь
Так народ озаботился уже списанием в 2018 годе старых долгов
В этом годе....Это 2018? Я то еще живу в 2017.
И я еще в 2017.
девочки, а списание долга займа от учредителя в 2018 году что за собой повлечет? никого ж доходы в 2018 году уже не волнуютЬ?
спокойно списываю и усе?
Ну вообще-то это будет доход, но налог будет только при распределении прибыли.
Visus debitorus labāk jānoraksta 2017.gadā, bet kreditorus, protams, 2018. gadā.
Закрыть
Краткое описание нарушения