Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Налогообложение услуг за пределы ЕС К списку тем
Labas 02.04.2018 15:18
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ответы (20)
Ну вот и вопрос - как по закону?
Labas 02.04.2018 15:41
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Ну вот и вопрос - как по закону?
Ну вот и прочитайте в законе
А когда что-то будет не понятно, задавайте конкретные вопросы, изложив свое мнение, как делать. А мы поправим, если что-то поймете неправильно
администрирование отчетности делает всю деятельность убыточной
А зачем такой бизнес
Делайте так, чтобы и на бухгалтера хватило, иначе себе дороже выйдет
Или сам учитесь бухгалтерии на достаточном уровне. Только тогда вам на бизнес времени не останется.
Коллеги, это не бухгалтер спрашивает, предприниматель начинающий. И на вгк я его заслала, грешна. Ну, бывает иногда, что денег и правда на консультацию не хватает. Ну, я же знаю, вы же добрые ))) , Вот и решила, кто-нибудь да "спасет" начинающий бизнес. Просто это совсем не мое, интернет услуги, ИК, самозанятые, и разбираться мне лениво, честно скажу. Вы его направьте, пусть сам и читает, я ему закон подкину, так и быть. Я думаю, что он - не пвн плательщик. Нет здесь никакого пвн. Или я заблуждаюсь?
Тут не вопрос в деньгах за консультацию - просто понять ситуацию в самых общих словах. На уровне "Надо - не надо, а если надо, то при каких общих условиях". Ясно что потом и консультации придется покупать и услуги бухгалтера. Другой вопрос, что самозанятое лицо в основном выживанием занимается. Это не бизнес а самообеспечение. Но на отчетность найдем, если нужно будет
Labas 02.04.2018 21:34
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Закон говорит следующее: https://www.abways.lv/nds/registracija-nds-plateljshikomвроде только по ЕС (хотя опять же не ясно, а если мой клиент- некоммерческая организация?) Но в другом месте спрашивал - сказали, что надо если за пределы ЕС. Но опять же, я то не выезжаю, и оказываю услугу за своим компьютером, через американский сервис конференц-связи, клиентам, местонахождение которых известно только приблизительно
Labas 02.04.2018 21:38
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Meklējiet VID metodisko materiālu uz 20 lpp.
''Metodiskais materiāls
par īpašo pievienotās vērtības nodokļa aprēķināšanas un maksāšanas režīmu piemērošanu elektronisko sakaru, apraides un elektroniski sniegtiem pakalpojumiem''
''Metodiskais materiāls
par īpašo pievienotās vērtības nodokļa aprēķināšanas un maksāšanas režīmu piemērošanu elektronisko sakaru, apraides un elektroniski sniegtiem pakalpojumiem''
Japaina 02.04.2018 23:40
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А где такое берут? Еще бы понять их чиновничий язык на латышском... но постараемся через гугл. Есть ли ссылка на материал
Labas 03.04.2018 08:35
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Нашел но ничего не понял
Labas 03.04.2018 08:37
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
Для начала смотрим 50 статью, которая предусматривает регистрацию ПВН плательщиком лиц, ведущих хоздеятельность и оказывающих облагаемые ПВН услуги. Из вопроса автора вариант без регистрации не катит, так что регистрируемся и начинаем сортировать клиентов, кому с каким ПВН счета выставляем.
ЛР плательщикам/неплательщикам - наш ПВН;
ЕС плательщикам - реверсный;
ЕС неплательщикам и в третьи страны - наш ПВН, но с вариантами;
А для начала начинаем с регистрации, так что администрирования не избежать.
ЛР плательщикам/неплательщикам - наш ПВН;
ЕС плательщикам - реверсный;
ЕС неплательщикам и в третьи страны - наш ПВН, но с вариантами;
А для начала начинаем с регистрации, так что администрирования не избежать.
То есть проще вообще отказаться от таковых клиентов и пособие на бирже получать, или вчерную работать. Так как администрирование для мелкого фрилансера - непосильная задача, а клиенты не будут платить на 21% больше. Они платят ровно столько сколько готовы и ни копейкой больше. В целом понятно. Как всегда в нашей стране все
Labas 04.04.2018 09:21
7 сообщений на сайте
7 сообщений на сайте
На мой скромный взгляд, можно обойтись и без регистрации ПВН-плательщиком.
Во-первых, регистрация обязательна только в сделках с ЕС
А во-вторых, надо смотреть на место оказания услуги. И вот в вашем случае это будет attiecīgo pasākumu faktiskās norises vieta
Но еще надо обратить внимание на ссылку Japaina. Возможно вы действительно попадаете под особый режим.
(могу ошибаться по всем пунктам)
Во-первых, регистрация обязательна только в сделках с ЕС
А во-вторых, надо смотреть на место оказания услуги. И вот в вашем случае это будет attiecīgo pasākumu faktiskās norises vieta
Но еще надо обратить внимание на ссылку Japaina. Возможно вы действительно попадаете под особый режим.
(могу ошибаться по всем пунктам)
То есть проще вообще отказаться от таковых клиентов и пособие на бирже получать
Nav nemaz tik vienkārši to пособие dabūt.
Japaina 04.04.2018 10:19
10269 сообщений на сайте
10269 сообщений на сайте
А спасибо мой протеже никому не сказал . Немножко стыдно . Спасибо всем!! А мне урок. Не буду никого спасать
Неформальное образование никаким боком не стоит с оказанием электронных услуг по определению.
Неформальное образование никаким боком не стоит с оказанием электронных услуг по определению.
Как ни странно, стоит
3.3. Elektroniski sniegtie pakalpojumi
e) tālmācība.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть