Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN
Добрый день!
Прошу помощи у более компетентных коллег.
Новое предприятие (SIA), не зарегистрировано как PVN плательщик, получает услугу от эстонского предприятия, тоже незарегистрированного как PVN плательщик (VAT не и не было). Место оказания услуги по 19.п. - Латвия, стоимость - 7000 евро (хотя, как я поняла, для услуг это не важно).
Ранее не сталкивалась с неплательщиками PVN вообще, поэтому вопрос - при получении услуг из ЕС от неплательщика надо регистрироваться в PVN регистре по 55 п., если получатель услуги в Латвии также неплательщик? Или это эстонская фирма должна была зарегистрироваться у себя перед оказанием услуги?
Спасибо!
Ответы (11)
эстонская фирма должна была зарегистрироваться у себя перед оказанием услуги
Да
Реверс при получении услуг надо крутить на все
Спасибо!
Сделка уже состоялась... Может спасать ситуацию регистрацией здесь - зарегистрировать латвийское SIA в регистре? Бог с ним, что не перед совершением сделки, заплатим PVN
Зачем? Накрутите реверс как от не ПВН-плательщика
Спасибо! Совсем голова заморочена после длительного чтения likumdošana
Bet viņi paši jau arī ir PVN nemaksātāji.
Bet viņi paši jau arī ir PVN nemaksātāji.
Точно! Тогда вообще ничего бы не крутила
я так и поняла. Еще раз всем спасибо!
Реверса не будет, потому как не ПВН плательщик и нет прав на предналог, а вот налог то надо заплатить государству, потому как услугу получили из Эстонии.
Реверса не будет, потому как не ПВН плательщик и нет прав на предналог, а вот налог то надо заплатить государству, потому как услугу получили из Эстонии.
Kādā veidā to PVN maksā? PVN deklarāciju jau nepieņems, jo nav PVN maksātājs.
Paldies. Nekad nebiju pievērsusi uzmanibu tam, ka tā jā dara. Labi ka šo izlasīju
Закрыть
Краткое описание нарушения