Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Увольнение в связи с сокращением Darba likums 104.p., 101.p.1d.9.apakšpunkts. К списку тем
Увольнение в связи с сокращением Darba likums 104.p., 101.p.1d.9.apakšpunkts.
После подписания с работником Darba līguma uzteikums по Darba likums 104.p., 101.p.1d.9.apakšpunkts.
Должна ли бухгалтерия выплачивать и в каком размере пособие по сокращению?
Ответы (21)
Ну дочитайте до конца закон о Труде.
ПРОЧЛА..Не вижу хоть даже в очках. Форум для того и существует что бы обсудить и помочь))) А послать читать и я умею!Не знаете так не выпячивайтесь.
Статью 112 тоже не видите? Поменяйте очки.
Ja darba koplīgumā vai darba līgumā nav noteikts lielāks atlaišanas pabalsts, uzteicot darba līgumu šā likuma 100.pantapiektajā daļā un 101.pantapirmās daļas 6., 7., 8., 9., 10. vai 11.punktā noteiktajos gadījumos, darba devējam ir pienākums izmaksāt darbiniekam atlaišanas pabalstu šādā apmērā:
1) viena mēneša vidējās izpeļņas apmērā, ja darbinieks pie attiecīgā darba devēja bijis nodarbināts mazāk nekā piecus gadus;
Хоспидя
сколько не нужных слов было до того как просто написать статья 112 )))Благодарю!
но там нет статьи 104 ..Значит ничего?
Статья 104 не увольнительная. Она определяет термин "увольнение по сокращению штатов".
Увольнение производится по статье 101.1.9
СОКРАЩЕНИЕ не делается дополнительная выплата?
Увольнение по статье 101.1.9 возможно только при сокращении штатов (см. ст. 104).
Если реального сокращения нет, увольнять по этой статье нельзя.
ПРОЧЛА..Не вижу хоть даже в очках. Форум для того и существует что бы обсудить и помочь))) А послать читать и я умею!Не знаете так не выпячивайтесь.
Нашла на кого голос поднять. Вы здесь не новичок. Не знаете, кто Вам отвечал? Учитесь вежливости, если хотите в дальнейшем качественные ответы получать
Так по большому счету и читать-то (подряд весь закон) не надо, все можно найти по ключевому слову, раз уж есть комп...
судя по "аватарам" отвечающих никаких ответов по сути я не дождусь.Сплошные собаки на форуме.
Должна ли бухгалтерия выплачивать и в каком размере пособие по сокращению?
Jā, jāizmaksā, lasīt 112.pantu
Чем вам собаки не нравятся? Милейшие животные.
Вам же ответили по сути - при увольнении по 101.1.9 (сокращение численности работников) пособие выплачивать надо. Подробности в 112 статье.
Если реального сокращения численности работников нет, это основание для увольнения применять нельзя.
судя по "аватарам" отвечающих никаких ответов по сути я не дождусь.Сплошные собаки на форуме.
Неправда! Есть и киски.
Неправда! Есть и киски.
А еще есть и сучки, которые "гавкают" на собак...
Aivar, super!!!
Es domāju - dvorterjers...
Не надо обижать "двортеръеров" в значении
А еще есть и сучки, которые "гавкают" на собак...
Беспородные собачки "двортеръеры" частенько бывают и умнее и здоровее породистых
Сужу по собственному опыту, у меня уже второй метис, сейчас еще щенок. Очень умные и верные собачки
Не надо обижать "двортеръеров" в значении...
Kurš обижаeт? Parādiet man viņu!
Закрыть
Краткое описание нарушения