Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
ПНП аванс 2018 К списку тем
Ответы (168)
Как поняла из методички, в первой декларации надо ввести начальные остатки нераспределенной прибыли. Потом декларация сама будет отслеживать дивиденды из "старой" прибыли и "новой" прибыли.
в первой части в табличке я заполнила прибыль на 31/12/2017,в графе распределенная прошлых лет (распределили в июне)написала сумму и получила остаток нераспределенной прибыли. Сдаю декларацию,так как есть покупка презентационного авто и другое. Налог посчитала декларация,авансы сняла. Стоит готова к сдаче. Жду умных. Методичка писана через ж-пу.
Да! И переплата по налогу на 31.12.17 прописывается где-нибудь?
Спасибо
Смайлик
Если запросить данные но ВИД,то появится переплата в декларации и если есть налог за 2018,то снимется с аванса.
Es saviem mazuļiem esmu aizliegusi veikt reprezentācijas izdevumus no uzņēmumu līdzekļiem,
Репрезентацию можно в пределах 5% от прошлогодней зарплаты
"7) репрезентационные расходы и расходы на мероприятия по обеспечению стабильности
персонала, которые в общей сложности в отчетном году превышают пять процентов от
начисленной работникам в предыдущем отчетном году общей брутто оплаты труда, за
которую были внесены платежи государственного социального страхования;" Я, читая это, так и не поняла -5% относится на мероприятия по обеспечению стабильности
персонала или к РЕПРЕЗЕНТАЦИИ тоже. Прислали материалы СЕМИНАРА, там 5% касаются только персонала????
Люди, вы читать умеете? Написано же черным по-белому, латышскими и даже русскими буквами
репрезентационные расходы и расходы на мероприятия по обеспечению стабильности
reprezentācijas izdevumus un personāla ilgtspējas pasākumu izdevumus
репрезентационные расходы и расходы на мероприятия по обеспечению стабильности
reprezentācijas izdevumus un personāla ilgtspējas pasākumu izdevumus
Альбина, не стоит ругаться. Читаем видимо, действительно по разному. Мне трудно понять привязку репрезентационных расходов к оплате труда. Я не спорю, но в материалах СЕМИНАРА 5% касаются только персонала. Меня это тоже смутило ..
А не надо ничего понимать. Надо делать так, как говорится в законе. Раз можно все складывать вместе, так и складывайте. А в семинарах могут писать все, что им угодно. Не им ваш бух.учет вести.
А какой проводкой вводить налог (получился по декларации), если еще никакая прибыль не насчитана?
Arfochka 19.07.2018 11:00
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
А...все как всегда..только в конце года закроется. Спасибо!
Arfochka 19.07.2018 11:16
757 сообщений на сайте
757 сообщений на сайте
А какие мысли насчет штрафов?
Законные % по коммерческим сделкам 8% + основная ставка по ЕЦБ (но сейчас 0) от основной суммы долга
А ограничения по штрафам 10%
Вот думаю, может все проценты за просрочеу считать соразмерными
Законные % по коммерческим сделкам 8% + основная ставка по ЕЦБ (но сейчас 0) от основной суммы долга
А ограничения по штрафам 10%
Вот думаю, может все проценты за просрочеу считать соразмерными
Если несвязанному и в установленных ГЗ рамках, то очень даже и соразмерные и связанные с хоздеятельностью.
Ir bijuši gadījumi, kad par 10 000 līguma neizpildi paredzēts līgumsods 100 000 - ļoti izdevīgi, neapliekas ar PVN. Ir runa par šādiem gadījumiem, nevis nodokļu nokavējuma naudām vai telekomiem vai bankām.
Этожжж незаконно вроде
Если это не задаток конечно
Кстати, потерянный задаток это что будет? В понимании закона о ПНП?
Штраф? Безнадежный долг? или просто расход (ну не шмогла)?
Если это не задаток конечно
Кстати, потерянный задаток это что будет? В понимании закона о ПНП?
Штраф? Безнадежный долг? или просто расход (ну не шмогла)?
Ir bijuši gadījumi, kad par 10 000 līguma neizpildi paredzēts līgumsods 100 000 - ļoti izdevīgi, neapliekas ar PVN. Ir runa par šādiem gadījumiem, nevis nodokļu nokavējuma naudām vai telekomiem vai bankām.
Как вы,тогда понимаете соразмерность?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть