Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Счета для физ.лиц от самозанятого лица. К списку тем
Ответы (7)
клиенты рассчитываются безналичными
Как-то клиенты узнают куда платить и сколько - эти послания нумеруйте - это и будут счета. С физическими лицами имя-фамилию уследить трудно, муж за жену оплатит со своего счета и т.д. Главное номер заказа или номер счета(причем скорее всего оплата авансом) - делайте так, как сами идентифицируете за какой торт заплатили
естественно знают, устно договорились, а счета клиенты не просят, а вот для СГД нужны счета или нет- ненаю , вот в чём вопрос!
Представьте, что журнал вместе с СГД вы будете просматривать через год-два-три.
Вряд ли вспомните кто за что платил. Поэтому регистрация заказов и указание при оплате даты и номера заказа нужно для в первую очередь для собственного учёта, чтобы не путаться.
Вряд ли вспомните кто за что платил. Поэтому регистрация заказов и указание при оплате даты и номера заказа нужно для в первую очередь для собственного учёта, чтобы не путаться.
но вопрос был - нужно ли для СГД выписывать счета?,- если оплата прошла по банковской выписке, где видно, КТО заплатил и ЗА ЧТО заплатил. В журнал заносятся данные по оплате, т.е. по банковской выписке. Я думаю, что -не нужно. Это как в случае: в журнал вносить квитанции ( по ним получены деньги) или же выписывать кассовые приходные ордера , группируя эти квитанции по датам...
Если рассматривать глубже, то нужно знать даже какой торт продан(вес, состав), к нему калькуляция и списание продуктов. А для потребителя не забывать прикладывать из каких компонентов сделан (аллергия ), время изготовления, условия и срок хранения.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть