Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оказание бух.услуг связанным компаниям К списку тем
Оказание бух.услуг связанным компаниям
Коллеги, может кто-нибудь сталкивался со следующей ситуацией и может прокоментировать.
Есть 10 связанных небольших компаний, на одной оформлен бухгалтер, который оказывает услуги всем компаниям. Не хочу во все компании принимать бухгалтера, так как деятельность идет только у 4 предприятий. Есть идея, компании, в которую принят бухралтер задекларировать дополнительный NACE код (grāmatvedības ārpakalpojums) и купить страховку. Может кто то уже так делал? Есть мнение по этому поводу?
Спасибо!!!
Ответы (9)
Заключаете договоры с этими связанными по оказанию бухуслуг, расчитываете трансфертные цены и вперёд
Вы имеете ввиду без декларирования донюхозяйственной деятельности? И подписывая годовые отчеты, если у ВИДа возникнут вопросы, кто я такая, достаточно будет договора и расчета трансфертных цен?
Разумеется с декларированием. И еще с борьбой с терроризмом.
Ja deklarēsiet attiecīgo NACE nozari, tad attiecīgie VID speciālisti drīz vien jūs uzmeklēs
Paldies! Tagad skaidrs, ka tas droši vien nav labāka doma:(
Es gan tā neteiktu, aizpildīsiet dažus papīrus un miers. Nu labi, dažreiz uzklūp ar nesakarīgām anketām, bet par to jau var izlasīt forumā.
Закрыть
Краткое описание нарушения