Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудоустройство самозанятого лица К списку тем
Трудоустройство самозанятого лица
Добрый день!
Хотим оформить на работу человека, который считается самозянятым (лист не закрыт) и должен ВИДу за предыдущие года.
Можно ли оформлять такого человека и платить за него налоги с зарплаты, и не окажется ли так, что ВИД посягнет на удержания с зарплаты? или лучше оформлять, когда рассчитается с долгом и закроет статус самозанятый?
Спасибо.
Ответы (18)
Какой лист? Принимайте на здоровье
Pieņemiet, kā viņš tiks galā ar saviem parādiem, tā ir viņa problēma.
Не знаю, сказал, что какой-то лист открыт, я сама удивлена
Может быть, он имел ввиду исполнительный лист, от судебного исполнителя?Если долги есть ВИДу.
Разве имея долги по налогам нельзя сняться с учёта как самозанятый?
Принимайте с испытательным сроком, будет выбор.Если судебные исполнители пришлют письма на фирму, то сами увидите, в чем проблема. С минималок все равно, кроме алиментов, ничего не снимают. Может инкассо в банке беспокоит...
Если "он" сказал про какой-то лист, не проще ли у него и спросить: о чем речь?!
Гадальный салон был вчера
Может белый лист? Или белый билет?
Прекратить деятельность можно, от статуса ВХД отказаться можно, но долги от этого не исчезнут.
Прекратить деятельность можно, от статуса ВХД отказаться можно, но долги от этого не исчезнут.
Так и я про тоже. Если человек остался в статусе ВХД, но доходов от неё не имеет, зачем ему этот статус? Чтобы к старым долгам добавлять по 50 евро каждый год?
Доброе утро!
Я всё-таки оформила этого работника самозанятого с 01.09., сдала соц.отчет и сегодня из ВИДа на ЭДС фирмы пришло письмо вот такое (см.приложенный файл) без всяких имен и фамилий, на первый взгляд показалось, что фирма стала самозанятым лицом
что это за рассылка, мне и на вторую фирму пришло
кто в курсе, подскажите пожалуйста, я что-то упустила с реформы?
Nu Mališka, jūs sēžat vienā tēmā vai neredzat, ka jau viss forums šorīt cepas par to-->>
http://vgk.lv/forum/thread/117084-eds-ocherednoj-kluk#p-1191145
уже вижу тему, очередной глюк ЭДС, а у меня чуть сердце не остановилось
мне тоже пришло такое письмецо - позвонила в VID и там извинились за ошибочно отправленное письмо.
А я им сегодня позвонила и сказала, раз уже не первое письмо, на которое не надо реагировать , то как отличить те письма, на которое надо реагировать от тех, на которые не надо?
Как в том мультике про детей и волков... Волки, волки... а потом когда прибежали волки, никто уже не поверил...
Интересно, что они Вам ответили?
Закрыть
Краткое описание нарушения