Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ČEKI
Sveikiņi!
Kā jūs ,kolēģi, saglabājat čekus, jo tiem ir tendence izbalēt. Dažreiz jau atdod gandrīz izbalējušus. Mēnesī ir ap 100 čekiem.
Ответы (17)
В карманчиках не так выцветают
Man bija personīgais garantijas čeks makā no Depo, pēc mēneša paskatījos, vispār balta papīra lapiņa
мне отдают раз в неделю и я сразу делаю копию, особенно выцветают чеки из Дрогаса и с заправок
Ko tad darīt, ja kopēt, tad papildus vēl kaudze papīru
Ko tad darīt, ja kopēt, tad papildus vēl kaudze papīru
я чеки клею на эти же листы, на обратную сторону
А ещё лучше сканировать и хранить в электронном виде
У меня чек за протэзирование выцвел в кошельке прям прозрачный стал. идти копию просить или смириться-теперь уж точно сразу сканировать буду.
Ну смириться или нет, зависит от цены вопроса, протезирование то нынче не дешёвое.... ВИД предлагает мобильное приложение, скачал на тилипон, сфототировал доки и отослал сразу в декларацию, оч удобно
А ещё лучше сканировать и хранить в электронном виде
Tieši tā! Sen jau likums ļauj ieskenēt un uzglabāt!
У меня чек за протэзирование выцвел в кошельке прям прозрачный стал. идти копию просить или смириться-теперь уж точно сразу сканировать буду.
Попросить мягкую квитанцию к нему.
Попросить мягкую квитанцию к нему.
откуда пошло это выражение -мягкая квитанция?
И как они её выпишут, если на чеке ничего не видно, ни даты, ни номера -ничего?
От того, что в одном из значений антонимом stingrs является mīksts.
А если ничего не видно пусть поднимают прогу или контрольную ленту.
а еще лучше было бы чтоб бумага для кассовых лент была нормальной
вот что прочитала про кассовые ленты
В состав чековой ленты входит вредное вещество бисфенол А. Его наличие там загрязняет переработанную бумагу]. При наличии вещества в бумаге даже в следовых концентрациях оно может попадать в кровь через кожу. В статье приводится расчёт, что если подержать чек в течение 5 секунд указательным и средним пальцем, то в среднем 1 мкг бисфенола А (точнее 0,2-6 мкг) проникает через сухую кожу, и примерно в десять раз больше через мокрую или жирную. Суточная доза, получаемая человеком, работающим до 10 ч/сут с чеками (например, кассиром), может достигать 71 мкг/сут, но это в 42 раза меньше современной переносимой дневной дозы (англ.), хотя новейшие исследования показывают опасность вещества даже в малых концентрациях
Они без всяких анализов неприятнее в руке, чем те, которые на простой, не термобумаге.
Соседка ходила с бледными чеками от зубного врача в регистратуру, какие-то подтверждения на эти чеки ей дали, деньги за эти чеки она уже получила.
Pilona, не поленитесь, сходите за копией, по словам соседки, там массовые запросы на восстановление выцветших чеков.
А зачем ждать? Загружайте сразу, вернувшись домой от врача, с мобильника через приложение "Attaisnotie izdevumi". В начале следующего года останется только дооформить и подписать декларацию.
Закрыть
Краткое описание нарушения