Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Смета на строй .работы
Как должна выглядеть смета на строй работы(ремонт), есть ли какие правила?
И должны ли там быть расписаны материалы ? Или хватает слов "материалы", "транспорт", "работа" ?
Ответы (7)
Смета составляется в свободной форме и, разумеется, она должна быть как можно более подробной, иначе какой в ней смысл и кому она нужна?
А ВИДу она нужна при проверках ?
Я думаю, нужна, как и акт сдачи - хотя бы затем, чтобы по составу работ определить, текущий это ремонт или капитальный.
Спасибо за ответы!
А должны ли все-таки там быть расписаны материалы ? (Наша фирма заказчик услуг- для нас это важно? )
И как ВИД может определять по смете текущий или капит. ремонт ?
неужели Вам все равно- какие материалы?:)
На сколько я понимаю эту проблему, то для заказчика оправдательными документами будут :договор с указанием характера ремонта( текущий или капитальный), как приложение - смета , акт выполненных работ . Иногда после выполнения смета уточняется. По подробной смете Вы можете проверить исполнителя работ - какой удельный вес в затратах материалы, сколько стоят сами работы и т.д. А исполнителю важна подробная смета, чтобы в своем учете списать материалы на затраты ( конкретно по этому объекту ). На практике бывают " отклонения " от идеала , и заказчик и исполнитель не заинтересованы подробно все расписывать . Для заказчика я думаю это " не опасно ", т.к. договор,смета,акт, налоговый счет - думаю достаточно .
2222, по опыту могу сказать, что именно на материалах и "дурят нашего брата". Наш шеф этот раздел смотрит "с пристрастием" :).
Закрыть
Краткое описание нарушения