Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

3. grupas invalīds - atvieglojumi К списку тем

3. grupas invalīds - atvieglojumi
Добрый день.
Пожалуйста подскажите где более подробно прочитать как действовать или , если кому не сложно может поделиться советом. Заранее говорю спасибо

Впервые столкнулась с льготами по инвалидности.

Сотруднику в августе присвоили 3.группу. Узнала об этом только сегодня, получив инфо в едс( сотрудник видимо решил не информировать.

3.группе полагается atvieglojums 120 EUR,
Вопрос с какого момента я могу его применять. С даты, когда присвоена группа или с момента получения информации из Вида?
Chianti
Chianti 06.11.2018 14:03
67 сообщений на сайте

Ответы (5)

VID nekādu informāciju nesniedz, to sniedz pats darbinieks.
Japaina
Japaina 06.11.2018 14:57
10269 сообщений на сайте
EDSā parasti ir norādīts - kādā laika periodā ir spēkā neapliekamais minimums, atsevišķi - kādā laika periodā ir spēkā atvieglojumi.
Šajā forumā to redzēt nevar.
Aivars007
Aivars007 06.11.2018 16:35
26984 сообщения на сайте
В отличие от присвоения пенсии, когда новые ставки соцналога вступают в силу с первого числа следующего месяца, необлагаемый минимум сразу "делится" - до даты присвоения пенсии применяется "обычный", на "оставшиеся" дни - 120 / (количество календарных дней месяца) х количество дней инвалидности. Хотя могут быть нюансы.
Tehnolog
Tehnolog 06.11.2018 18:10
3138 сообщений на сайте
Инвалидам до пенсионного возраста те же ставки ОПГСС, что и неинвалидам.
Да и не каждый инвалид получает пенсию, он может и пособие получать.

Автор, узнайте, ято у инвалида за доход от АГСС. Причем очень точно! На народные названия не полагаться!!! Если пособие, то необлагаемый можно и по книжке применять, вместе со льготой. А если пенсию, то работник еще может поиметь перерасчет по декларации ПНН, ведь пенсия по 3 группе как правило меньше специального пенсионного необлагаемого минимума.
Ant_lv
Ant_lv 06.11.2018 20:25
3589 сообщений на сайте
У меня например,именно пенсия и ПНН возвращаю по декларации.
Gravchik
Gravchik 07.11.2018 00:16
6089 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.