Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата и подох.налог
У нас на фирме дата выдачи зарплаты - 10.
Подскажите, если я выплачу зарплату раньше этой даты, например 08, и сразу заплачу налог с з/п это будет ошибкой или нужно именно в этот день?
Знаю, что з/п можно выплачивать раньше, а вот как быть с налогом?
VID нам начисляет пени и когда раньше и когда позже платим.
Согласно закону налог платится в тот же или на следующий день после выплаты з/п.
Ответы (2)
"VID нам начисляет пени и когда раньше и когда позже платим. " Такого не может быть, Вы что-то путаете. Вы же в отчете каждый раз пишете дату выплаты з/п. Можете выплатить и 8 числа, только вот и ПНН тоже перечислите 8 или 9 числа. Никаких пени не будет. Если начислят идите в СГД и разбирайтесь.
А как они могут начислить пени, если раньше перечислено. У них же пени автоматом считаются: с одной стороны - начислено по отчету, с другой стороны - получено в бюджет. Если разница отрицательная, т.е. перечислено меньше, чем начислено, то идут пени.
Может вы сами что-то в отчетах путаете. Или путаете с социальным налогом. Тот до определенной даты надо платить.
Закрыть
Краткое описание нарушения