Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Наоговая книга
Подскажите, устроилась на новое место работы и мне сказали самой зайти в налоговую книгу и там сделать запись.
Открыла и не понимаю,
Где и что??
Спасибо заранее кто поможет :))
Ответы (8)
1) Документ называется "Algas nodokļu grāmatiņa", по русски "книжка", а не книга.
2) Вы декларацию о доходах в электронном виде подавали когда-нибудь? Если, да, налоговая книжка там же.
Нужно зайти в ЭДС и там всё будет видно.
Если ЭДС для вас проблема, тогда с паспортом или удостоверением личности в налоговую инспекцию лично и они всё сделают
Ну едс не проблема, я еще не понимаю, я получается тогда и налоги с этой работы сама платить буду?
1) Документ называется "Algas nodokļu grāmatiņa", по русски "книжка", а не книга.
2) Вы декларацию о доходах в электронном виде подавали когда-нибудь? Если, да, налоговая книжка там же.
Нужно зайти в ЭДС и там всё будет видно.
Если ЭДС для вас проблема, тогда с паспортом или удостоверением личности в налоговую инспекцию лично и они всё сделают
Сами, да. Посредством работодателя.
Название "Algas nodokļu grāmatiņa" соответствовало бумажному варианту, когда в ней записывали сумму удержанного подоходного налога и сумму зарплаты после удержания налогов. В электронной форме налоговая книжка это "Книжка льгот по подоходному налогу"
Вы можете не подавать её работодателю, и тогда с вашей зарплаты будут удерживать бОльшую сумму налога, без применения необлагаемого минимума, без льгот на иждивенцев и по ставке 23%
Kāds varbūt zina Vai ir iespēja apskatīt algas nodokļa grāmatiņas saturu.
Ieejiet EDS un varat skatīties līdz nelabumam... Kur problēma?
Kopš 2014. gada grāmatiņa ir tikai elektroniskā veidā
Закрыть
Краткое описание нарушения