Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новогодний банкет
Можно ли по новому закону о ПНП отнести на расходы хоз.деятельности Новогодний банкет для работников фирмы? Будет ли такое мероприятие считаться расходами по мотивации и сплочению коллектива?
(4) Personāla ilgtspējas pasākumu izdevumi šā likuma izpratnē ir:
1) izdevumi darbiniekiem paredzētu kolektīvu motivēšanas vai saliedēšanas pasākumu nodrošināšanai un citi izdevumi darbinieku kolektīva motivēšanai, ja šie labumi nav bijuši iekļauti fiziskās personas ar iedzīvotāju ienākuma nodokli apliekamajā bāzē vai ja likumā "Par iedzīvotāju ienākuma nodokli" šim ienākuma veidam ir noteikts atbrīvojums;
Если да то что можно списать? Аренду помещения, новогодние украшения, продукты? Алкоголь думаю сомнительно списывать на расходы по сплочению. ПВН думаю тоже в предналог отчислять нет права, в законе о ПВН есть только про репрезентационные расходы на организацию приемов, но не про расходы на сплочение коллектива.
Ответы (6)
нашел сам ответ, по алкоголю только сомнения остались
65. Piemērojot likuma 8. panta ceturto daļu, personāla ilgtspējas pasākumu izdevumos iekļauj izdevumus, kuri veikti darbinieku kolektīvo pasākumu nodrošināšanai (piemēram, uzņēmums organizē Ziemassvētku balli visiem darbiniekiem).
61.2. reprezentācijas izdevumu un personāla ilgtspējas pasākumu izdevumu apmērā iekļauj to pievienotās vērtības nodokļa summas daļu, kura samaksāta par minētajiem izdevumiem un nav iekļauta priekšnodoklī.
Ziemassvētkiem var, par Jaungadu piemēra nav.
Tātad - laikam nevar...
Ziemassvētkiem var, par Jaungadu piemēra nav.
Только не забудьте 5% от зарплаты прошлого года посчитать-если у Вас все репрезентационные и расходы по сплочению за год уложаться в эти 5 процентов- классно !Тогда потери только на ПВН !
Как можно сплотить сотрудников без алкоголя
Ar rasolu un speķa pīrādziņiem. Vēl var arī štovētus kāpostus.
Закрыть
Краткое описание нарушения