Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
Возврат давно списанной задолженности К списку тем
Ответы (27)
Ну не всё так просто с этими старыми списанными дебиторами, вряд ли у кого-то в этом году были дивиденды с 2018 года прибыли, скорей всего распределяли прибыль до 01.01.2018. Вот в 1.1 строке все эти манипуляции и отражаются с этими списанными дебиторами, или увеливается льготная база или уменьшается
Вот я в точности так и сделала-вернулся старый дебитор списанный, в 1,1, в 4 графе поставила к прибыли на 31,12,2017, добавку с плюсом
А вчера на семинаре в Балтиконе спросила еще раз- сказали пропустить через доходы этого года и все
Как-то мне это не нравится-особенно ,если речь о дивидендах пойдет-ведь это просто вернулся кусок прибыли 2017 года !
Ну само собой, что через ПУ этого года пройдёт, но налог то за это уже уплачен, с чего это второй раз платить то? Потому и предусмотрена коррекция прибыли до 01.01.2018
Но я коррекцию этой прибыли сделала напрямую Д26 К 34-тогда и таблица и бухия совпадают
А если делать через 65, то это автоматом прибыль этого года увеличивает, а не прибыль прошлых лет
Конечно, эти плюсы минусы в 1,1, вроде и не должны совпадать с бухгалтерией и проводками.....
А если делать через 65, то это автоматом прибыль этого года увеличивает, а не прибыль прошлых лет
Конечно, эти плюсы минусы в 1,1, вроде и не должны совпадать с бухгалтерией и проводками.....
Bet 2017. gada p/z tad jau norakstītie debitori ir mazāk par šo summu jākoriiģē un mainās UIN deklarācija
Почему менять декларацию ? Я же не ошибку сделала !!! Было решение владельцев-списала, за баланс повесила, редкий случай, что юристам все-таки через полгода удалось кусок выбить....
Tur jau tā lieta kad parādus faktiski nav iespējams izsist, visiem par 10. izpildu lietām, un ZTI atbilde pagaidām nav iespējams piedzīt. Un jānoraksta un UIN jānomaksā, sviests.
1.1. rinda
norāda nesadalīto peļņu uz 2017.gada31.decembrī – iepriekšējo taksācijas gadu peļņu, kura uzrādīta bilancē uz 2017.gada31.decembri un kura nav sadalīta dividendēs.
NEsakritīs ar 2017. g. , ja šādi pārlabos D 2620 K 341
norāda nesadalīto peļņu uz 2017.gada31.decembrī – iepriekšējo taksācijas gadu peļņu, kura uzrādīta bilancē uz 2017.gada31.decembri un kura nav sadalīta dividendēs.
NEsakritīs ar 2017. g. , ja šādi pārlabos D 2620 K 341
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть