Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
19 ноября
Доброе всем утро!
Вопрос простой-надо ли оплачивать 18 и 19 ноября работникам с суммированным рабочим временем и почасовой оплатой?Есть работники как с утвержденным графиком работы,так и работники,которые выходят на работу когда есть сырье.
Я думаю,что 19 ноября надо компенсировать всем.Но нет уверенности.Помогите разобраться!!!
Ответы (6)
19.novembris nebija svētku diena. Tā bija brīvdiena.
19.novembrisnebija svētku diena. Tā bija brīvdiena.
Спасибо-я это знаю.Вопрос в том,полагается ли почасовикам с суммированным временем компенсация за этот день?У людей зарплата же будет меньше.
https://lvportals.lv/e-konsultacijas/14420-atputas-dienas-dubulta-samaksa-nepienakas-2018
Lingas viedoklis:
Ja šogad svētdienā, 18.novembrī, kādam tomēr ir jāstrādā, tad to dienu apmaksā dubultā, bet ja 19.novembrī rodas šāda situācija, tad apmaksā parastā kārtībā un piešķir vienu brīvdienu citā dienā.
Может я не так вопрос формулирую.
Надо ли почасовикам компенсировать зарплату,которую они теряют от того,что 19 ноября-выходной день в понедельник?
По закону компенсируются только праздничные дни.Но на одном из семинаров от лектора прозвучало,что и 9 июля и 19 ноября надо оплатить тем,у кого суммированное рабочее время и почасовая оплата труда.
Вот я и сомневаюсь.
Смотреть надо на график. Если работнику с суммированным по графику 19 ноября нужно работать, но ему предоставлен выходной -компенсировать. ИМХО.
Закрыть
Краткое описание нарушения