Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Predstavitelstvo К списку тем
Bumbum 04.11.2004 15:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (8)
А представительство регистрируется с правом ведения хоз.деятельности или нет?
Svetlaka 04.11.2004 17:52
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
А местных работников, и в том и в другом случае, ин.представительство нанимает в обычном порядке и ставки соц.налога стандартные(если не пенсионер и не инвалид) darba dēvēja - 24.09%, darba ņēmēja - 9%. Только riska nodeva не платится. Отчетность по з/п стандартная, как и для обычных SIA. У меня у самой представительство, только российское, так что я на этом "собаку" съела.
Svetlaka 04.11.2004 18:06
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Predstavitelstvo s pravom vedenije hozajstvennoj dejatelnosti. Skazite pozaluista, togda poluchetsja nado budet registrirovatsja i kak platelshiki PVN? A otchetnostj krome socialnogo i PVN nado eshe dopolnitelno kakuju-nibudj v VID sdavatj???
Bumbum 05.11.2004 12:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А можно узнать сферу деятельности вашего представительства. Просто я в первый раз вижу ин.представительство с правом ведения хоз.деятельности и не могу понять в чем загвоздка, так как 8 часть 25 статьи Коммерческого закона гласит: "Ārvalsts komersantam ir tiesības atvērt Latvijā savas pārstāvniecības. Pārstāvniecība nav juridiskā persona, un tai nav tiesību veikt komercdarbību Latvijā."
Svetlaka 05.11.2004 13:37
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ko pārstāvniecība var darīt Latvijā un ko nevar?
Socioniks 05.11.2004 16:11
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Если без права ведения коммерческой деятельности, то здесь нельзя ничего продавать. Можно только тратить деньги.
Если хочется вести коммерческую деятельность, то надо открывать филиал, который в толковании налогового законодательства будет считаться постоянным представительством. Постоянное представительство все делает так же, как и местное предприятие - резидент (отчеты, налоги, баланс и пр.).
Если хочется вести коммерческую деятельность, то надо открывать филиал, который в толковании налогового законодательства будет считаться постоянным представительством. Постоянное представительство все делает так же, как и местное предприятие - резидент (отчеты, налоги, баланс и пр.).
Liels pldies, Maija.
Socioniks 05.11.2004 17:18
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Liels paldies, Maija.
Socioniks 05.11.2004 17:19
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть