Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Нерезидент или резидент
Darbiniekam ir uzturēšanas atļauja ar patstāvīgu atļaujas veidu.
Кто он резидент или нерезидент?
Надо ли на него подавать отчёт по нерезидентам по зарплате?
Ответы (19)
Лучше всего позвонить в ВИД. Он может быть резидентом, тогда достаточно подавать как за наших работников.
Резидент, отчёт подавать не надо. У мене муж такой ))).
я понимаю что логика такая- есть персональный код =тогда наши ЛВ налоги и отчеты ?
я понимаю что логика такая- есть персональный код =тогда наши ЛВ налоги и отчеты ?
да
Но может быть не персональный код, а код налогоплательщика. Тогда отчеты по нерезидентам.
Но может быть не персональный код, а код налогоплательщика. Тогда отчеты по нерезидентам.
Где можно посмотреть или узнать код налогоплательщика?
у нас указан персональный код, но он странный какой то на 32 начинается.
Это может быть недавно присвоенный персональный код, теперь больше нет привязки к дате рождения, сама недавно с этим столкнулась.
А если вот такая ситуация, член правления иностранец, получал несколько раз подряд вид на жительство, теперь больше вида на жительство не имеет, приезжает в Латвию по визе. Персональный код остался. На него отчет подается как на нерезидента? Или с обычными работниками?
Мне тоже очень уважаемый консультант "насоветовал" сдавать отчет по нерезидентам. Сдавала, по соц. как обычно + отчет по выплатам для нерезидентов. В результате налог посчитался 2 раза, и ВИДовская консультация сама не с первого раза нормально объяснила. Я звонила и требовала ответ, почему подоходный налог считается 2 раза, тогда спросили персональный код, и сказали, что он резидент Латвии, и по нему сдается только 1 отчет, как по нашим работникам.
Персональный код уже больше года как ничего общего с днем рождения не имеет, начинается на 3...
и сказали, что он резидент Латвии, и по нему сдается только 1 отчет, как по нашим работникам.
А вы сколько отчетов сдавали?
у меня по двоим есть персональный код и пр этом налоговая присвоила еще и регистрационный код.
вообще запуталась
У меня есть литовец которому присвоили персональный код. Но каждый раз когда сдаю отчет Darba devēja ziņojums (VSAOI un IIN) пишет бридинаюмс, что нет в их базе данных такого человека, но отчет принимает.
Присвоили латвийский персональный код или все-таки это код налогоплательщика? Это две большие разницы.
Отчет примет, но потом тетечки вам будут звонить и требовать переделать отчет.
Присвоили персональный код в управлении гражданства и миграции. Отчеты так идут с 2015 года и ни кто не звонил.
Присвоили персональный код в управлении гражданства и миграции. Отчеты так идут с 2015 года и ни кто не звонил.
Проверьте правописание имени и фамилии. Иногда в этом проблема.
Точно, в имени ошибка была
Больше ЭДС не будет ругаться ))
Закрыть
Краткое описание нарушения