Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN И ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА ИЗ СТРАНЫ-УЧАСТНИЦЫ ОТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКА К списку тем
PVN И ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА ИЗ СТРАНЫ-УЧАСТНИЦЫ ОТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКА
Пожалуйста,подскажите!
Как расчитывается и платится (и начисляется ли вообще)НДС при ввозе груза из страны-союзницы от поставщика-неплательщика (нет VAT номера).
Всем спасибо !
Ответы (10)
Если продавец зарегистрирован в ЕС, и просто не является VAT плательщиком, то реверс PVN не начисляется, а вот если он зарегистрирован в 3-ей стране, а хочет продать вам товар из страны ЕС, то на такую сделку он права не имеет, если же сделка призошла, по мнению г.Подвинской PVN надо начислить, но не отчислять. Только вот как проверить где у него регистрация, если он не предоставляет никакого номера, лично мне непонятно, по названию ведь не определишь.
ja pareizi sapratu, tad ievedot preci no ES nodokla nemaksātāja PVN nav jāaprēķina un deklarācijā nav jāatspoguļo. vaitā?
Нашла вашу переписку и решила спросить.У меня ситуация похожая.
Мы заплатили в Импанию деньги фирме,которая зарегистрирована в США.Товар будем забирать из Украины,там у них фабрика.Они предлагали довезти товар в Испанию.Если мы забираем товар из Украины,я понимаю,что никакого запрета нет.Я права?
Cпасибо.
Да, у вас будет обыкновенный импорт товара с оформлением декларации и растаможкой.
А если они будут настаивать на том,чтобы довезти товар до Испании,то я должна начислить НДС и уплатить его сразу после получения.Проще оставить из Украины.Спасибо.
Может быть у этой фирмы есть представительство в Испании, если они предоставят вам испанский VAT, вполне можете забирать из Испании. У нас было так: фирма из США, деньги платили в США, но у них представительство в Италии, они предоставили нам итальянский VAT, и мы забрали товар из Италии.
Мы запросили их VAT,его у них нет.
Тогда конечно лучше уж вести из Украины, по-крайней мере будете знать, что все сделали правильно.
Закрыть
Краткое описание нарушения