Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN И ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА ИЗ СТРАНЫ-УЧАСТНИЦЫ ОТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКА К списку тем

PVN И ПОЛУЧЕНИЕ ТОВАРА ИЗ СТРАНЫ-УЧАСТНИЦЫ ОТ НЕПЛАТЕЛЬЩИКА
Пожалуйста,подскажите!

Как расчитывается и платится (и начисляется ли вообще)НДС при ввозе груза из страны-союзницы от поставщика-неплательщика (нет VAT номера).

Всем спасибо !
Nima
Nima 04.11.2004 16:28
нет сообщений на сайте

Ответы (10)

Если продавец зарегистрирован в ЕС, и просто не является VAT плательщиком, то реверс PVN не начисляется, а вот если он зарегистрирован в 3-ей стране, а хочет продать вам товар из страны ЕС, то на такую сделку он права не имеет, если же сделка призошла, по мнению г.Подвинской PVN надо начислить, но не отчислять. Только вот как проверить где у него регистрация, если он не предоставляет никакого номера, лично мне непонятно, по названию ведь не определишь.
Xan
Xan 04.11.2004 16:43
4878 сообщений на сайте
Большое спасибо!
Nima
Nima 04.11.2004 17:07
нет сообщений на сайте
ja pareizi sapratu, tad ievedot preci no ES nodokla nemaksātāja PVN nav jāaprēķina un deklarācijā nav jāatspoguļo. vaitā?
Ad
Ad 12.11.2004 15:58
нет сообщений на сайте
Совершенно точно
Komarik
Komarik 12.11.2004 16:30
10159 сообщений на сайте
Нашла вашу переписку и решила спросить.У меня ситуация похожая.

Мы заплатили в Импанию деньги фирме,которая зарегистрирована в США.Товар будем забирать из Украины,там у них фабрика.Они предлагали довезти товар в Испанию.Если мы забираем товар из Украины,я понимаю,что никакого запрета нет.Я права?

Cпасибо.
Jelenajas
Jelenajas 13.11.2004 14:38
788 сообщений на сайте
Да, у вас будет обыкновенный импорт товара с оформлением декларации и растаможкой.
Xan
Xan 13.11.2004 14:43
4878 сообщений на сайте
А если они будут настаивать на том,чтобы довезти товар до Испании,то я должна начислить НДС и уплатить его сразу после получения.Проще оставить из Украины.Спасибо.
Jelenajas
Jelenajas 13.11.2004 14:58
788 сообщений на сайте
Может быть у этой фирмы есть представительство в Испании, если они предоставят вам испанский VAT, вполне можете забирать из Испании. У нас было так: фирма из США, деньги платили в США, но у них представительство в Италии, они предоставили нам итальянский VAT, и мы забрали товар из Италии.
Xan
Xan 13.11.2004 15:22
4878 сообщений на сайте
Мы запросили их VAT,его у них нет.
Jelenajas
Jelenajas 13.11.2004 15:48
788 сообщений на сайте
Тогда конечно лучше уж вести из Украины, по-крайней мере будете знать, что все сделали правильно.
Xan
Xan 13.11.2004 16:40
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.