Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовой отчет
UIN 2018 К списку тем
Ответы (84)
Случилась налоговая реформа. Декларацию по UIN теперь подают ежемесячно.
Все мои знакомые бухгалтеры, особенно опытные, утверждают, что для декабрьской не хватает данных и без ГО ее не сделать.
Я не согласна.
Decembra deklarācijā jāiekļauj tie skaitļi, kas ir skaidri zināmi uz 21.01.2019.
Decembra deklarāciju var precizēt reizē ar GP iesniegšanu, ja GP sagatavošanas laikā ir mainījušies skaitļi, kas ierakstāmi gada deklarācijā. Šādā gadījumā nokavējuma nauda netiek aprēķināta, un tiek uzskatīts, ka decembra deklarācija iesniegta savlaicīgi.
Tas tieši labi ir priekš tiem, kuriem нереально закрыть год и получить все цифры, при количестве дебиторов в несколько сот тысяч, и кредиторов в несколько десятков тысяч...
Cогласна vai не согласна - kā parasti neprot uzrakstīt tā, lai arī citi varētu saprast rakstīto.
С тем, что за полгода нельзя было разобраться с новым порядком. Все проспали, а теперь прозрели.
Меня больше беспокоит зарплата, опять как дуре обьяснять почему нетто меньше если оклад такой же.
Меня больше беспокоит зарплата, опять как дуре обьяснять почему нетто меньше если оклад такой же.
Kas tur ko uztraukties par algu, darbiniekus iepazīstina cik VID atsūtījis katram neapliekamo minimumu, viss algas aprēķina lapiņā redzams.
Tabita 20.01.2019 11:58
268 сообщений на сайте
268 сообщений на сайте
Kas tur ko uztraukties par algu, darbiniekus iepazīstina cik VID atsūtījis katram neapliekamo minimumu, viss algas aprēķina lapiņā redzams.
Tā jau tas ir.
Tikai... cilvēki ir dažādi - nemaz nemēģina saprast.
Es arī ar bažām gaidu martu - neprotu pat prognozēt notikumus.
Ja nu kādam nāksies piemaksāt... visu ko nāksies par sevi dzirdēt.
Būs jāskrien uz zoodārzu pēc "spravkas", ka neesmu kamielis.
Наверно, нам надо немного по другому посмотреть на декларацию по подоходному налогу и попробовать перестроиться:
списывать дебиторов, усушки-утруски товара, начислять дивиденды за предыдущие периоды и учитывать все прочие сделки и операции, которые влияют на налог можно в том месяце года, когда больше свободного времени, не обязательно в декабре.
Или обязательно в декабре?
Дебиторов 2018 года, которые появились в начале года и до января этого года не погасили долг надо считать сомнительными уже в декабре? Или постепенно каждого такого относить к сомнительным и делать накопление спустя ровно 12 месяцев от начала просрочки долга?
списывать дебиторов, усушки-утруски товара, начислять дивиденды за предыдущие периоды и учитывать все прочие сделки и операции, которые влияют на налог можно в том месяце года, когда больше свободного времени, не обязательно в декабре.
Или обязательно в декабре?
Дебиторов 2018 года, которые появились в начале года и до января этого года не погасили долг надо считать сомнительными уже в декабре? Или постепенно каждого такого относить к сомнительным и делать накопление спустя ровно 12 месяцев от начала просрочки долга?
Добрый день всем !!! Скажите пожалуйста - захожу в ЕДС и выбираю отчет по ПНП за декабрь и еще ничего не заполнив уже высвечивается налог. Это глюк и у кого-нибудь такое было?
А откуда этот срок 12 месяцев ? ткните меня где прочитать про это...
и еще ничего не заполнив уже высвечивается налог.
Если зарплатные налоги не платились, то сразу будет налог
Мне тоже интересно про 12 месяцев? Ваще-т отслеживать нужно ровно 3 года с момента образования долга
Это я для примера. Каждое предприятие само решает когда относить должников к сомнительным, через месяц, три, двенадцать или 24.
Но суть не в этом. А в том, что раньше всё надо было отражать в одной единственной декларации за год. Сейчас декларация сдаётся ежемесячно, значит и дебиторов можно проверять и списывать ежемесячно, малыми порциями.
Kāds налог Jums высвечивается? Kurā rindā?
Paša pedēja 32 Nodokļa aprēķina rezultāts pārskata gadā
Аня, зарплатные налоги платились?
Kāds налог Jums высвечивается? Kurā rindā?
Paša pedēja 32 Nodokļa aprēķina rezultāts pārskata gadā
Аня, зарплатные налоги платились?
Весь год и не маленькие
Причем это только по одной фирме - у всех остальных такого нет
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, если на 31.12.2017 у предприятия были убытки
(т.е.балансовые строки -Iepriekšējo gadu nesadalītā peļņa vai nesegtie zaudējumi=2000 и Pārskata gada peļņa vai zaudējumi = -4000), то убытки на 31.12.2017 получаются= -2000, этот результат нужно где-то отражать в UIEN декларации?
Нужно ли этот результат отражать в части 1.1 во второй строке "Finanšu grāmatvedībā aprēķinātie zaudējumi, kas samazina nesadalīto peļņu"?
Подскажите пожалуйста, если на 31.12.2017 у предприятия были убытки
(т.е.балансовые строки -Iepriekšējo gadu nesadalītā peļņa vai nesegtie zaudējumi=2000 и Pārskata gada peļņa vai zaudējumi = -4000), то убытки на 31.12.2017 получаются= -2000, этот результат нужно где-то отражать в UIEN декларации?
Нужно ли этот результат отражать в части 1.1 во второй строке "Finanšu grāmatvedībā aprēķinātie zaudējumi, kas samazina nesadalīto peļņu"?
Bizbiz 21.01.2019 11:10
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
В Вашем случае строка 1.1 не заполняется вообще, автоматически ВИД заполняет строку 1.3 из налоговой декларации до 31.12.2017
Большое спасибо!
Bizbiz 21.01.2019 11:15
27 сообщений на сайте
27 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть