Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Reprezent.vai nesaist ar saimn.darbību? К списку тем
Ответы (11)
А большая сумма ПВН? А просветите: боулинг - это спортивное мероприятие (я-то всегда думала, что питейное)?
Summa līdz 100Ls ar PVN(но дело не только в 60% НДС,на репр. в декларации восст то же только 60,а не вся сумма, да и дело не в сумме, а в принципе, как всегда докопаться до однозначной ясности
"хотелось" бы!)но мероприятие более спортивное, нежели питейное ( конкретно у нас), вот и спрашиваю, потому, как не однозначно.
"хотелось" бы!)но мероприятие более спортивное, нежели питейное ( конкретно у нас), вот и спрашиваю, потому, как не однозначно.
Ну, если спортивное - то см.методику. Может, и впрямь переквалифицировать в питейное с гонянием шаров в перерывах между бокалами - тогда и репрезентацию можно бы "притянуть". Ау, коллеги, что скажете?
если в варианте мебели- заменить кровать на шкаф- я принимаю, то боулинг- в моем понимании- развлечение...(зануда я)
Uzzi 08.11.2004 10:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
я недавно в инете интересную статью читала-про "их" нравы:) , там было-(не дословно) что договора с сделки никогда не заключаются в ресторанах, а у нас сплошь и рядом это происходит. наверно дело в менталитете:)
Uzzi 08.11.2004 10:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ага, "У нас традиция - мы ходим в баню":). Если законом разрешено списывать питейные мероприятия как репрезентацию - то почему бы и нет (опять же - традиция: "Ты меня сначала накорми, напои да спать уложи...")
согласна- главное правильно и красиво сочинение написать, указать какие договора были заключены и подсчитать прибыль:)
Uzzi 08.11.2004 10:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Нужно заполнять декларацию и время поджимает, ответ ревидентов, как мне кажется логичный:1-telpu noma-100% nesaist.2-vakariņa -60%-repr.+Rīkojums,как-бы одно меропр,но...Что Вы мне посоветуете?
А почему аренда помещения для репрезентационного ужина - не связанное? Они должны были на улице ужинать? Вот именно, что это - одно мероприятие. Это мое мнение.
А я боулинг не рискнула провести. Может зря?
Tt 08.11.2004 14:24
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть