Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

PVN, ES un Krievija К списку тем

PVN, ES un Krievija
Varbūt kāds ir saskāries ar šādu situāciju: Par preci maksājam Kriecijas uzņēmumam, bet preci saņemam no ES dalībvalsts uzņēmuma. Transporta kompānija apgalvo, ka šī krava nav jāmuito, jo nosūtītājs ir ES dalībvalsts firma, bet ko lai uzrāda PVN deklarācijā, jo atšifrējumā tad sanāk Krievijas uzņēmums.

Jau iepriekš paldies.
Initons
Initons 08.11.2004 12:11
нет сообщений на сайте

Ответы (4)

Если вам не надо растамаживать, то в инвойсе на товар у вас должна быть указана фирма из ЕС с VAT номером. У меня приходит товар из Австрии от дочернего предприятия швейцарской фирмы. Плачу я головному предприятию в Швейцарию, но в инвойсе указан австрийский VAT номер. В декларации показываю реверс PVN, как обычно, с указанием австрийского VAT номера. Что у вас в инвойсе?
Xan
Xan 08.11.2004 20:06
4878 сообщений на сайте
U nas invoic ot Rosii, CMR ot ih sklada v Germanii a Sertificat of packing material voobshe ot proizvoditelja tovara - nemeckoi firmi. Tak shto voobshe neponjatno chto delatj.
Initons
Initons 09.11.2004 14:31
нет сообщений на сайте
А в инвойсе у вас вообще VAT номер не указан? Я немного неправильно написала, у еас в инвойсе фигурирует швейцарская фирма, но у нее есть регистрация в Австрии, и в инвойсе стоит австрийский VAT. Мы писали письмо в СГД с приложением всех документов, они его направляли в таможню, таможня еще куда-то. Короче через 2,5 месяца пришел ответ, что все сделано правильно, растамаживать не надо, надо начислить реверс. Теоретически, насколько я понимаю, фирма из 3-ей страны без регистрации в ЕС может ввозить товар подлежащий растаможке, но не может торговать на внутренней територии ЕС. Подвинска на семинаре на эту тему сказала: "не могу я дать рекомендаций как сделать то, что по закону делать нельзя, это тоже самое как если бы я давала рекомендации как легализовать контрабандный товар". Советовала таких сделок не делать, а если уж сделка прошла, то начислить за нее НДС, но не отчислять. В общем я так понимаю, что у наших законников ответов на подобный вопрос нет.
Xan
Xan 09.11.2004 15:04
4878 сообщений на сайте
Spasibo Xan, naverno postavshiku nado peredjelatj invoici.
Initons
Initons 09.11.2004 15:23
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.