Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

счет от адвоката и ПВН К списку тем

счет от адвоката и ПВН
Добрый день! Получили мы счет от адвоката за "advokata izdevumi tiesvedībā" - 1) гонорар судьи 100Лс + PVN 2) PVN от оплаты суда (до того мы заплатили 50лс - пошлину - разве с пошлин платится ПВН?) 3)комиссия банка. (Банковские квиты приложены) Сумма счета 128Лс+ ПВН (???)18%.Итого к оплате 151,04Лс. Что-то я не понимаю - как можно на ПВН начислять еще ПВН и на комиссию банка, да и на гонорар судьи тоже... я конечно неопытный бух, но все же... может кто сталкивался с адвокатскими счетами-издержками - просветите меня пожалуйста. Есть подозрение, что тут что-то не верно, но спорить с адвокатом очень не хочется.
Ekaterina
Ekaterina 08.11.2004 12:15
259 сообщений на сайте

Ответы (5)

А я и не знала, что судьи гонорары получают от адвокатов (и их клиентов), считала , что они обходятся зарплатой от гос-ва.

НДС на НДС не начисляют, это точно. Я получаю счета от адвоката, в котором написано "Услуги адвоката по такому-то вопросу" 100 лат НДС 18 лат Итого 118 лат.
Amuil
Amuil 08.11.2004 12:36
26356 сообщений на сайте
Может быть, речь идёт о третейских судах?
Natalia
Natalia 08.11.2004 13:10
1009 сообщений на сайте
да, это третейский суд.
Ekaterina
Ekaterina 08.11.2004 13:13
259 сообщений на сайте
Вообще-то гонорар - это авторское вознаграждение, а оно не облагается (6 ст. НДС) или я чего-то не понимаю...

Так что это не гонорар.

Да и сумма как-то не сходится.
Mu-maija
Mu-maija 08.11.2004 14:29
15900 сообщений на сайте
Третейские суды - это частные канторы. Их услуги - пошлина (это не госпошлина!) и гонорар каждому судье (это не авторское, в ГПЗ эта услуга названа "гонорар") - облагаются ПВН. Но ПВН на ПВН - перебор.
Bizlaw.lv
Bizlaw.lv 08.11.2004 20:17
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.