Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Стоимость ОС
Добрый день!
Скажите пожалуйста, видимо что-то пропустила
основные средства ставятся на учет только с суммы приобретения 1000,00 евро? Остальное сразу в расходы...
Ответы (10)
Опять бабка на рынке сказала? А к какому закону это относится, ПНП или ПНН, не сказала?
Четверг, гадальный салон открыт?
Перечитайте закон о подоходном налоге с населения. Очень полезно, если вы ведёте учёт у ИК, ИП или крестьян, плательщиков ПНН
Если СИА, то закон о подоходном налоге с предприятий и стандарты бухучёта
Прочитала вот это и
Pamatlīdzekļiem, kas iegādāti līdz 2018. gadam, nolietojums bija rēķināts atbilstoši likuma “Par uzņēmuma ienākuma nodokli” 13. panta prasībām. Likums ar 31.12.2017. zaudē spēku un visa informācija tagad pieejama likumā “Par iedzīvotāju ienākuma nodokli”.
у меня СИА, там всё по старому, за исключением, что налоговый износ по 13.ст. больше не считаем, так?
Для СИА учёт ОС каким был, таким и остался. С какой суммы считать в ОС, а с какой в малоценке или сразу в расходы должно быть отражено в собственной методике.
Износа для налогов нет.
Для СИА учёт ОС каким был, таким и остался. С какой суммы считать в ОС, а с какой в малоценке или сразу в расходы должно быть отражено в собственной методике.
Износа для налогов нет.
Спасибо, успокоили
А то я прочитала и сразу паника, что что-то упустила...
по теме ОС...
скажите, вот если сумма учёта ОС по внутренней методике фирмы была сумма 100,00 евро, но со всеми изменениями с 2018 года, решили изменить пересмотреть и ввести новую сумму для учёта, 500 евро.
Вопрос, нарушу ли я какое-нибудь правило закона, если приобретённые ОС до 2018 года, где ещё есть остаточная стоимость для списания, переведу со счёта ОС на счет оборотных средств с из остатками, которые пойдут сразу в расходы?
Износ влияет на прибыль и возможности выплаты дивидендов.
Износ влияет на прибыль и возможности выплаты дивидендов.
так это понятно, меня интересует не будет ли каких нарушений в изменении методики
там суммы небольшие
Закрыть
Краткое описание нарушения