Ошибка в МУН декларации
Добрый день, коллеги. Сначала хочу всем пожелать продуктивно закончить апрель и балансыПоделитесь, пожалуйста, своим опытом.
Ситуация. Фирма - плательщик микроналога, подала в прошлом году МУН отчёт и указала за квартал доходы размером в 1000 евро. МУН 150 евро. Ок, заплатили.
Через некоторое время (больше месяца) констатировали, что доход-то был не 1000, а 400 евро, МУН 60 евро. АбЫдна. ЕДС исправление не принимает, т.к. уменьшается налогооблагаемая база (хотя меня этот факт возмущает, что нельзя подать исправления ).
Звоним в консультацию, объясняем, консультант зациклился на том, что исправлять нельзя, а что делать - не знает.
Пишем письмо через ЕДС, описываем ситуацию, спрашиваем, как можно исправить. Приходит через месяц (!) отписка с указанием пункта закона, по которому нельзя МУН отчёт исправлять через месяц после его сдачи
Я в такой ситуации сделала следующее: в программе исправила начисленный МУН с 150 на 60. Получилась переплата 90. В следующем квартале доход был 900 евро, МУН 135. В МУН отчёте я указала оборот 300 (900-600) и МУН, соответственно, 45 (135-90). Написала бухгалтерскую справку с табличкой, какая цифра откуда берётся.
Вопрос, что делаете вы в такой ситуации?
Заранее спасибо всем отозвавшимся!!!