Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Годовая декларация ПНП К списку тем
Ответы (29)
На 31.12.2017 в декларации может быть только прибыль, "а так же убытки прошлых лет" в том числе должны быть. Если на 31.12.2017 окажется прибыль, а на 31.12.2018 убытки, то сумма этих убытков указывается в строке Finanšu grāmatvedībā aprēķinātie zaudējumi, kas samazina nesadalīto peļņu.
Татьяна, спасибо Вам большое! Если убытки 2018 года больше нераспределенной прибыли, то все равно ставлю всю сумму, а сумма убытков предыдущих лет остается прежней?
. . . ? ? ?
Laikam rakstīs par kaut kādu jaunu grāmatvedības uzskaites principu... Kad vienlaicīgi ir gan peļņa, gan arī zaudējumi.
Nepārslēdzieties, palieciet kopā ar mums.
Būs interesanti.
Tagad aizejam reklāmas pauzē.
Laikam rakstīs par kaut kādu jaunu grāmatvedības uzskaites principu... Kad vienlaicīgi ir gan peļņa, gan arī zaudējumi.
Nepārslēdzieties, palieciet kopā ar mums.
Būs interesanti.
Tagad aizejam reklāmas pauzē.
Zīlējiet, zīlējiet...
Sertifikācija ir vajadzīga, pat ĻOTI vajadzīga.
Kaut vai tādēļ - lai iemācītos vismaz pajautāt.
Sertifikācija ir vajadzīga, pat ĻOTI vajadzīga.
Kaut vai tādēļ - lai iemācītos vismaz pajautāt.
Не надо гадать. и не рекламная пауза и я очень рада за тех, кто не болеет и в дальнейшем желаю только здоровья. Убытки - это из декларации 2017 года (15%)
Laikam ārsts palīdzēja...
Paldies par labiem vēlējumiem.
Nezināju, ka poliklīnikā izskaidro arī grāmatvedības jautājumus.
Laikam ārsts palīdzēja...
Aivars007Aivars007 25.04.2019 15:33
Как человек Вы просто замечательный, удачи Вам!
Aivars007Aivars007 25.04.2019 15:33
Как человек Вы просто замечательный, удачи Вам!
Ваши вопросы удивляют.
Вы первый раз готовите годовой отчёт?
С 2018 года нет годовой декларации по ПНП. Даже если не было налогооблагаемой базы, последнюю декларацию за 2018 год нужно было подавать в январе 2019 года, а сейчас только исправление, если требуется.
Вы первый раз готовите годовой отчёт?
С 2018 года нет годовой декларации по ПНП. Даже если не было налогооблагаемой базы, последнюю декларацию за 2018 год нужно было подавать в январе 2019 года, а сейчас только исправление, если требуется.
Последнюю декларации я и сдала в январе, сейчас исправления..Годовой я готовлю не первый раз, просто почти год была на больничном и совсем растерялась, но ничего, еще почитаю закон и методический материал.
Ну, если болели, напомню вкратце:
1) годовой отчёт - это отчёт о результатах деятельности фирмы
2) декларация -документ для расчёта налога за отчётный год.
3) убытки в балансе сами по себе, убытки в декларации сами по себе.
Те убытки, которые в декларации - в годовом отчёте нигде не показываются и используются только для расчёта суммы налога к уплате. Будете начислять дивиденды и налог на них, тогда и учтётся.
В декларации в ЭДС автоматически появляются необходимые для расчёта суммы с предыдущих лет, если нажать кнопку "заполнить (или запросить) данные" (или что-то вроде этого). Но, не уверена, у меня убытков не было. Попробуйте, тогда и методичку изучать будет интереснее
1) годовой отчёт - это отчёт о результатах деятельности фирмы
2) декларация -документ для расчёта налога за отчётный год.
3) убытки в балансе сами по себе, убытки в декларации сами по себе.
Те убытки, которые в декларации - в годовом отчёте нигде не показываются и используются только для расчёта суммы налога к уплате. Будете начислять дивиденды и налог на них, тогда и учтётся.
В декларации в ЭДС автоматически появляются необходимые для расчёта суммы с предыдущих лет, если нажать кнопку "заполнить (или запросить) данные" (или что-то вроде этого). Но, не уверена, у меня убытков не было. Попробуйте, тогда и методичку изучать будет интереснее
Пожалуйста,не убивайте сразу. .- знаю, я плохой бух, и согласна со всем,что про меня сейчас подумают Бухгалтера. Остался Atliktais nodoklis uzkrajumos на 01.01.2018. Годовой результат 2018 года предприятия прибыль. Прошлые года - тоже прибыльные. Если я увеличиваю нераспределенную прибыль, граматуя Atliktais nodoklis- надо ли отражать в декларации 1.3.пункт и заплатить 20% или это относится только на расходы??? Помогите, пожалуйста с правильным оформлением- годовой готов,а вот тут я самабухгалтердура. Спасибо заранее
Helena.cipruse 26.04.2019 08:34
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Убытки - это из декларации 2017 года (15%)
Да, 15 % береться от убытков 2017 года и предыдущих лет, из таблицы в декларации ПНП 2017 года.
В декларации в ЭДС автоматически появляются необходимые для расчёта суммы с предыдущих лет, если нажать кнопку
Если этими убытками покрываете налогооблагаемую базу 2018 года (расходы несвязанные с хоз.деятельностью и т.д.), указываете ниже в графе сумму и убытки переходящие в следующую декларацию уменьшатся.
Если я увеличиваю нераспределенную прибыль, граматуя Atliktais nodoklis- надо ли отражать в декларации 1.3.пункт и заплатить 20% или это относится только на расходы
А логику включить? Как вы собирались заполнить декларацию?
Если я увеличиваю нераспределенную прибыль, граматуя Atliktais nodoklis- надо ли отражать в декларации 1.3.пункт и заплатить 20% или это относится только на расходы
Альбина,не ругайтесь- я ведь заранее извинилась за свой идиотизм. Лучше помогите,пожалуйста
Helena.cipruse 26.04.2019 11:04
33 сообщения на сайте
33 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть