Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Годовая премия бывшему работнику К списку тем
Годовая премия бывшему работнику
Добрый день, возникли сомнения после поиска информации.
Бывшему работнику расчитана годовая премия за 2018 год. Раньше платили только подоходный налог в таком случае. Были ли изменения, что и соц.налог надо платить.
И второй вопрос: надо ли сдавать kopsavilkums или только VSAOI отчет?
Спасибо.
Ответы (20)
899 правила, 29.3 пункт - воот и вся информация, в силе с 2010 года - было время познакомится
извиняюсь - 827 правила, 899 - это про ПНН
Спасибо. Kopsavilkums сдавать надо, правильно?
Перенесла в VSAOI отчете бывшего работника из группы Nav soc.apdroiinatsв общий список и EDS теперь ругается, что такой работник не зарегестрирован на фирме. Подскажите как правильно сдавать VSAOI отчет.
Вам следует исправлять старое сообщение (за тот месяц, когда работник уволился)
он уволился в декабре, если я исправлю отчет за декабрь у меня все остатки по балансу поплывут. И где гарантия, что ВИД не начислит пени.
Для того, чтобы не было пеней в сообщении существует 10 графа.
А потом исправите входящие остатки, скорее всего, суммы-то не многими нулями...
Это да. Просто почему надо так жизнь усложнять:(
Возможно, принять на один день сейчас в мае чтобы выплатить премию, как вариант подойдёт?
да, я уже думаю о таком решении вопроса!
Droši nebija aprēķināta atvaļinājuma kompensācija, atbrīvojot darbinieku decembrī.
nesapratu komentāru par atvaļinājuma kompensāciju. Ko jūs domājat pateikt?
Pieņemiet tagad uz vienu dienu, vienīgi informējiet darbinieku, lai nav tā, ka viņam ir bezdarbnieka vai slimības pabalsts vai kas tamlīdzīgs.
No maziem meliem parasti izaug lielas nepatikšanas, bet to ir jāizjūt uz savas ādas, citu pieredze - nestrādā.
Пробую исправить отчет за декабрь, так как работник ушел в декабреб исправила общую сумму в 4 и 5 колонке и поставила дату соцюплатежей 15.05.2019, ЕДС просит убрать ИИН из 8 коллонки, но это же ИИН за ноябрь. И куда его? В ВИД не дозвониться!
если вы исправляете сообщение на другую сумму, то это касается только 4 и 5 граф.
ПНН может появиться другой только за тот месяц, когда вы эту сумму ВЫПЛАТИТЕ!
это я поняла, что ПНН я показываю в текущем отчете. Но ЕДС не дает оставить старый ПНН в декабре, показывает ошибку, а если я ставлю 0,00, то ошибки нет. Как быть?
Разобралась, в ВИДе сказали отдельной строкой показывать только премию. Спасибо за помощь и участие!
Как видим - СГД сама нарушает правила КМ № 827!
Закрыть
Краткое описание нарушения