Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

I snova OS К списку тем

I snova OS
Zdravstvujte! Ja nikogda, k sozaleniju, ne stalkivalas s pereocenkoj OS. Navernoe, prislo vremja. Mi rabotajem uze 4 goda. V samom nacale bil priobreten kompjuter. On blagopolucno spisivalsja. Na 01.01.2004. ego ostatocnaja stoimost Ls 33,33, ezegodnijj iznos Ls 66,67, znacit na 31.12.2004 ostatocnaja stoimost budet Ls -33,33. Poskolku on ucastvujet do sih por v hozajstvennoj dejatelnosti predprijatija, ego v nado pereocenivat. Kak, kakimi provodkami, i gde uznat na kakuju summu. Rezerva pereocenki OS (3130) u nas na firme net. Vtoroj vopros: esli u OS nulevaja stoimost i on uze ne ucavstvujet v dejatelnosti predprijatija, to ja mogu ego spisat? Izvinite, esli uze kto-to zadaval takoj vopros. Ja ne nasla. Dajte ssilku. Spasibo
Jalo
Jalo 11.11.2004 13:51
232 сообщения на сайте

Ответы (8)

пусть работает с нулевой стоимостью.
Uzzi
Uzzi 11.11.2004 13:54
нет сообщений на сайте
Если оно учавствует и полностью списано переоценивать не нужно. Если не учавствует и не будет, можете списать.

Что значит нет резерва переоценки? Это все лишь балансовый счет. Если он вам нужен откройте его.
Tt
Tt 11.11.2004 13:55
2348 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=7dbecca9c5dcaa0747434b9e09010cea&forum_id=7&tid=5807

форумский поиск - "переоценка"
Inst
Inst 11.11.2004 13:58
нет сообщений на сайте
Toest, ja vas pravilno ponjala: Esli na 01.06.2004. ostatocnaja stoimost kompjutera budet Ls 0, pust tak i ostajetsa. Togda takoj vopros, v kakih situacijah nado pereocenivat OS
Jalo
Jalo 11.11.2004 14:07
232 сообщения на сайте
Maija

28.05.2004 10:01 Если очень хотите надуть баланс, то напишите акт переценки стоимости вверх, увеличьте резерв переоценки и рассчитайте новую норму износа. На налоги переоценка не влияет.

Так рекомендуют некоторые специалисты, и весьма именитые. Хотя я лично считаю, что такой метод притиворечит как закону "О ГОП", так и МСФО. В них речь идет о переоценке в случае увеличения первоначальной цены. А чтобы у нас дорожали компы, не слышала. Как раз наоборот дешевеют и очень быстро.

В тому же рыночная стоимость даже 3-летнего компьютера весьма призрачна. Такие и студенты не берут - им с наворотами подавай, чтобы чертей гонять с музыкой. Если и удастся такой всучить какому-нибудь нищему бухгалтеру, то больше 50 латов на него не выручите. Это не та сумма, из-за которой стоит огород городить. Если все-таки считаете, что стоит, то у вас налицо фундаментальная ошибка прошлых лет, которую надо корректировать по определенным правилам.
Inst
Inst 11.11.2004 14:14
нет сообщений на сайте
Vse jasno, ostavlu vse kak est!:)
Jalo
Jalo 11.11.2004 14:44
232 сообщения на сайте
Sorry, ese vopros. Ja ostavlaju OS s nullevoj stoimostju, a kak so spisanijem dla nalogov. Takoga za 2004 god spisanija ne budet? Esli pereocinivajem, to spisivat dla nalogovih nuzd nelsa?
Jalo
Jalo 11.11.2004 15:57
232 сообщения на сайте
Я так поняла, что по 0,00 у вас в финансовом учете. А налоговый износ начисляется за категорию в целом - почитайте на форуме в поиске.
Inst
Inst 11.11.2004 17:19
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.