Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
I snova OS К списку тем
Ответы (8)
пусть работает с нулевой стоимостью.
Uzzi 11.11.2004 13:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если оно учавствует и полностью списано переоценивать не нужно. Если не учавствует и не будет, можете списать.
Что значит нет резерва переоценки? Это все лишь балансовый счет. Если он вам нужен откройте его.
Что значит нет резерва переоценки? Это все лишь балансовый счет. Если он вам нужен откройте его.
Tt 11.11.2004 13:55
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
http://www.vgk.lv/index.php?chid=46&SID=7dbecca9c5dcaa0747434b9e09010cea&forum_id=7&tid=5807
форумский поиск - "переоценка"
форумский поиск - "переоценка"
Inst 11.11.2004 13:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Toest, ja vas pravilno ponjala: Esli na 01.06.2004. ostatocnaja stoimost kompjutera budet Ls 0, pust tak i ostajetsa. Togda takoj vopros, v kakih situacijah nado pereocenivat OS
Maija
28.05.2004 10:01 Если очень хотите надуть баланс, то напишите акт переценки стоимости вверх, увеличьте резерв переоценки и рассчитайте новую норму износа. На налоги переоценка не влияет.
Так рекомендуют некоторые специалисты, и весьма именитые. Хотя я лично считаю, что такой метод притиворечит как закону "О ГОП", так и МСФО. В них речь идет о переоценке в случае увеличения первоначальной цены. А чтобы у нас дорожали компы, не слышала. Как раз наоборот дешевеют и очень быстро.
В тому же рыночная стоимость даже 3-летнего компьютера весьма призрачна. Такие и студенты не берут - им с наворотами подавай, чтобы чертей гонять с музыкой. Если и удастся такой всучить какому-нибудь нищему бухгалтеру, то больше 50 латов на него не выручите. Это не та сумма, из-за которой стоит огород городить. Если все-таки считаете, что стоит, то у вас налицо фундаментальная ошибка прошлых лет, которую надо корректировать по определенным правилам.
28.05.2004 10:01 Если очень хотите надуть баланс, то напишите акт переценки стоимости вверх, увеличьте резерв переоценки и рассчитайте новую норму износа. На налоги переоценка не влияет.
Так рекомендуют некоторые специалисты, и весьма именитые. Хотя я лично считаю, что такой метод притиворечит как закону "О ГОП", так и МСФО. В них речь идет о переоценке в случае увеличения первоначальной цены. А чтобы у нас дорожали компы, не слышала. Как раз наоборот дешевеют и очень быстро.
В тому же рыночная стоимость даже 3-летнего компьютера весьма призрачна. Такие и студенты не берут - им с наворотами подавай, чтобы чертей гонять с музыкой. Если и удастся такой всучить какому-нибудь нищему бухгалтеру, то больше 50 латов на него не выручите. Это не та сумма, из-за которой стоит огород городить. Если все-таки считаете, что стоит, то у вас налицо фундаментальная ошибка прошлых лет, которую надо корректировать по определенным правилам.
Inst 11.11.2004 14:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Sorry, ese vopros. Ja ostavlaju OS s nullevoj stoimostju, a kak so spisanijem dla nalogov. Takoga za 2004 god spisanija ne budet? Esli pereocinivajem, to spisivat dla nalogovih nuzd nelsa?
Я так поняла, что по 0,00 у вас в финансовом учете. А налоговый износ начисляется за категорию в целом - почитайте на форуме в поиске.
Inst 11.11.2004 17:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть