Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

1.Packing list. 2. Условия регистрации в регистре ЕС К списку тем

1.Packing list. 2. Условия регистрации в регистре ЕС
1. Буду очень благодарна если кто-нибудь поделится с образцом packing list.

2. Начала паниковать прочитав последний Референт об условиях регистрации в регистрах других государств ЕС. Пункт 4. гласит что если латвийское предприятие превысило установленную другим государством норму( порог) , а порог почти у всех 10000 EUR, оно обязано зарегистрироваться как облагаемое НДС лицо в данном государстве и сдавать отчёты там.... Тихо надеюсь, что я что-то неправильно поняла, если же дело обстоит таким образом, мне жалко себя... Успокойте !
Gross
Gross 11.11.2004 15:19
нет сообщений на сайте

Ответы (16)

cлышала- что нужно регистрироваться, а вот Pacingliste отправила...
Jk
Jk 11.11.2004 15:26
1211 сообщений на сайте
Jk Спасибо!

Может кто-то уже это проходил?
Gross
Gross 11.11.2004 15:47
нет сообщений на сайте
Не могу, к сожалению, сослаться на статью закона, некогда

но недавно читала, что это относится к тем, кто продает товар необлагаемым лицам на растоянии или если мы сами производим доставку. Вроде так.
Iriss
Iriss 12.11.2004 15:14
12893 сообщения на сайте
Вы имеете ввиду порог чего? Порог поставки товаров на расстоянии, порог поставки акцизных товаров?
Xan
Xan 12.11.2004 15:56
4878 сообщений на сайте
Хаn, а что значит поставки товаров на расстоянии? В Референте было написано просто об импорте товаров в другие страны ЕС и указан порог 10000 EUR.
Gross
Gross 12.11.2004 17:02
нет сообщений на сайте
Описка вышла... Импорт из стран ЕС.
Gross
Gross 12.11.2004 17:06
нет сообщений на сайте
Вы хотите сказать, что если я-облагаемое лицо купилa в Германии товар с вывозом его в Латвию больше чем на 10000EUR, то я должна зарегистрироваться в Германии?
Xan
Xan 12.11.2004 17:30
4878 сообщений на сайте
Ну да !Я так поняла из написанного в Референте за вторник. У каждой страны есть свой порог( так написано в газете) как только вы его превысили , вы обязаны зарегистрироваться в этой стране и сдавать отчёты.
Gross
Gross 12.11.2004 17:59
нет сообщений на сайте
Мне кажется в ЕС должны действовать общие принципы, могут быть разные суммы порогов, но принципы должны быть одинаковыми. В нашем законе я такого не нашла. Да и потом, бред какой-то, в таком случае я должна была зарегистрироваться в 6 странах. По-моему вы что-то не так поняли.
Xan
Xan 12.11.2004 18:09
4878 сообщений на сайте
Жалко что нет газеты под рукой. Вот и я надеюсь что неправильно поняла. Но все молчат, как буд-то и не было Референта во вторник.
Gross
Gross 12.11.2004 18:15
нет сообщений на сайте
Из Референта:

3.Латвийское лицо обязано зарегестрироваться как облагаемое НДС лицо в другом государстве ЕС, если оно осуществляет поставки товаров на расстояние необлагаемому лицу другого государства-участника и общая сумма подобных поставок товаров без налога в очередном календарном году превышает установленные государством-участником норму.

Поставкой товаров на расстояние на территории ЕС считается поставка товаров облагаемого НДС лица лицу другого государства-участника, не зарегестрировавшемуся в государстве получения товаров в качестве облагаемого НДС лица, когда отправление или транспортировку данных товаров обеспечивает поставщик товаров или третье лицо от имени поставщика товаров.
Albina
Albina 12.11.2004 19:24
64740 сообщений на сайте
Альбинушка, там был 4. пункт. Вот тот вводит в заблуждение.
Gross
Gross 12.11.2004 20:01
нет сообщений на сайте
Поставка на расстоянии в страны ЕС - это поставка товара облагаемым лицом (Латвии) необлагаемому лицу другого государства-участника, при которой транспортировку товара обеспечивает поставщик. При этом действительно латвийский поставщик должен следить за поргом регистрации в стране, куда он поставляет товар. До этого порога он облагает поставку латвийским ПВН, а после - должен зарегистрироваться и облагать по ставке страны, куда он поставляет. В Латвии действует точно такая же норма по отношению к поставщикам из ЕС.

Ребяты, читайте законы, а не только "Референты":)
Komarik
Komarik 12.11.2004 20:15
10159 сообщений на сайте
И второе - приобретение товаров в странах ЕС также является облагаемой сделкой. Если стоимость приобретенных товаров превышает 7000 Лс в календарном году, вы обязаны зарегистрироваться в качестве облагаемого лица... В ЛАТВИИ (разумеется, если вы уже таковым не являетесь). Эта норма очень неприятна, скажем, для физических лиц, которые приобретают что-нибудь типа машины, которая стоит дороже 7000 Лс, потому как он знать не знает о том, что после этого обязан зарегистрироваться и заплатить ПВН.
Komarik
Komarik 12.11.2004 20:21
10159 сообщений на сайте
Komarik, не надо злиться.Вы так хорошо всё объяснили. Если я правильно поняла, просто надо проверять партнёров на VAT и спи спокойно.
Gross
Gross 12.11.2004 20:51
нет сообщений на сайте
А я разве где-то злился?:) Вон даже смайлик вставил:) А законы действительно читать надо:) И за партнерами тоже следить не мешает:) Не говоря уже про регистрацию в стране его резиденции до достижения этого светлого момента вы вместо 0% ПВН получаете 18%, что есть большая разница:)
Komarik
Komarik 12.11.2004 21:06
10159 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.