Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Кредит-счёт и PVN1
Если мы получили кредит-счёт из ЕС, то что тогда с начислением НДС? Правильно ли я понимаю, что нужно сделать проводки со знаком минус или нет? Д5721 - К5721 = - 100?
И в приложении это будет сумма со знаком "минус"?
Ответы (6)
Да, если облагаемое лицо произ.коррекцию произв. в предыдущие периоды такс. приобретения товаров на тер.ЕС -в строках 50/51,55/56 и в строке 64 в случае необходимости(если поставок нет) корректировку указываете со знаком (-). Со знаком минус пойдет и вторая часть приложения.
И проводки должны быть с минусами? Что-то я в своей проге пока не могу умудриться сделать минусовые проводки:(
Да, вроде не всякая программа "берет" минусы. В принципе, проводки Вы можете сделать обратные тем, по которым получали товар/услугу. Но в приложении - со знаком "-".
По получению товара понятно. А проводки по начислению НДС+/-. Что с ними? Если на приходы я начисляю НДС 18% Д5721-К5721, то при возврате мне по идее надо эту сумму отнять. Как отнять в приложении к декларации понятно - можно всё ручками откорректировать, а в бухгалтерии не должно быть обратных проводок? И в проводках 5721-5721 обратные это что? Или я как всегда усложняю себе жизнь?
Моя прога делает реверсные проводки Д5731 К2321 100, Д2321 К5731 100, а на credit note Д5731 К2321 -100, Д2321 К5731 -100.
Реверсные то они реверсные, а всёравно с минусами... Тоесть на етих счетах оборот уменьшается, а как мне его уменьшить ума не приложу:(
Закрыть
Краткое описание нарушения