Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Предналог
Добрый вечер!
Директор принес чек - абонентная плата за гараж, но этот чек был выдан на его имя, то есть физ.лицо - я отказалась его проводить, на что он мне ответил, что предыдущая бухгалтер проводила, на основании договора в котором он якобы сдает этот гараж фирме в аренду, при этом бухгалтер отчисляла с этой суммы предналог 18%. Но даже если по договору, в качестве платы за гараж мы оплачиваем его счет - как не крути-верти я не могу провести именно этот чек, а уж тем более отчислить с него предналог
Ответы (8)
Значит, так: разложим по полочкам.
1) Фирма А сдает физ.лицу гараж в аренду.
2) Физ.лицо сдает гараж вашей фирме в субаренду.
Аренда и субаренда - облагаемые сделки. Значит, должен быть налоговый счет от директора к вашей фирме. Если директор (как физ.лицо) - неплательщик ПВН, то, как говорится, "мимо носа".
Это как это она отчисляла? У вас директор что - облагаемое ПВН лицо? И выписывал счета на фирму с ПВН? Иначе как она на основании договора аренды между директором и фирмой проводила чеки с ПВН? Вы совершенно правы. Хочет, чтобы ему возмещали затраты - пускай счета выписывает на арендную плату в размере суммы, которую он заплатил + 25% сверху (если он не зарегистрирован в СГД).
Вот и я про что! А еще вопрос - если все-таки платить директору за гараж, то можно ли эту сумму списывать на хоз.расходы?
А если не секрет - а машина на фирме есть? Гараж как-то связан с хоз.деятельностью предприятия?
Да машина есть, но гараж находится далеко от офиса, как тогда быть с путевыми листами, списанием бензина, куда списывать то колличество бензина пока он доедет до офиса
Списывать то можно, почему нет? Вот только ПНН удержать надо, поскольку сие есть доход директора в чистом виде.
Ну, то, что гараж не под окном - нормальное явление
А почему бы не заключить договор на аренду гаража на фирму, раз уж машина принадлежит фирме?
Я тоже думаю, что заключить договор аренды на фирму будет выгодней всего. Спасибо за ответы
Закрыть
Краткое описание нарушения