Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
PVN и поставки товара из ЕС в третьи страны К списку тем
Verusja 13.11.2004 12:41
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Ответы (13)
Хотела бы уточнить: латв.фирма покупает товар у немецкой (например) фирмы, но не вывозит его в Латвию, а напрямую хочет доставить в третью страну? Т.е. как-бы треугольная сделка, но один участник из третьей страны?
Xan 13.11.2004 12:54
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Товар идет на прямую в Болгарию из Бельгии. Но это не 3-х угольная сделка, там только страны-участницы.
Verusja 13.11.2004 13:09
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Я не писала, что это треугольная, я написала "как-бы". Для осуществления этой сделки у вас есть 2 спеособа: 1.Зарегистрироваться в Бельгии как налогоплательщик. 2.Бельгийская фирма оформляет экспортную декларацию, а вы покупаете и продаете уже затаможенный товар (в Латвии это оформляется по-моему декларацией Т-1), т.е. вне закона о НДС - бельгийцы вам инвойс с 0% (экспорт), а вы выставляете без НДС.
Xan 13.11.2004 13:17
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ввозим в Латвию и продаем без растаможки?
Verusja 13.11.2004 13:30
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Нет, если вы ввозите в Латвию, то бельгийцам не надо оформлять экспорт, тогда они оформляют простую поставку на территории ЕС, а вы - экспорт. Я так поняла, что вы хотите отправить напрямую из Бельгии в Болгарию, в этом случае оформляется декларация в их таможенной зоне. Для этого можно воспользоваться услугами брокеров.
Xan 13.11.2004 13:42
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
N.Podviska seminārā komentēja šādu shēmu: tākā preču transportēšana sākas Beļģijā-tā skaitās preču piegādes vieta un ir divi varianti.1)Kā jau minēja iepriekš, varat paši exportēt, bet tad jāregģistrējas jums Beļģijā, preci tad nopirksiet ar viņu PVN un paši būsiet exportētāji- sarežģīti! 2)Beļģi noformē exportu uz sava vārda, jums piestāda rēķinu ar 0%(viņiem tas ir exporta darījums) un tad sanāk, ka jūs šo preci it kā nopērkat jau Bulgārijā un tur arī pārdodat - šādi darījumi PVN deklarācijā nav jāuzrāda!
Cvanis 13.11.2004 14:58
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Какие документы надо оформлять на куплю-продажу в Болгарии????ю Спасибо!!!!!!
Verusja 13.11.2004 16:23
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Какие документы надо оформлять на куплю-продажу в Болгарии????ю Спасибо!!!!!!
Verusja 13.11.2004 16:23
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Domāju, ka dokuments būs no Beļģijas saņemtais rēķins, kurā varētu būt piebilde, ka preču piegādes adrese ir Bulgārija.
Cvanis 13.11.2004 16:31
74 сообщения на сайте
74 сообщения на сайте
Мне кажется этого не хватит, подумайте как вы можете получить товар в Болгарии? Вы не резидент Болгарии, как вы его потом продадите, вы же не имеете право вести там хоз.деятельность. Мне кажется в любом случае придется оформлять куплю-продажу в таможенной зоне. И я думаю проще это будет сделать в Бельгии. На латвийской таможне в таких случаях оформляется декларация Т-1 на смену владельца груза. Verusja я думаю вам надо позвонить в международную транспортно-брокерскую компанию типа DFDS или SCHENKER и проконсультироваться у них в отношении оформления док-ов.
Xan 13.11.2004 17:28
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Куплю-продажу в Болгарии можно осуществить след.образом: в инвойсе от бельгийцев должны стоять условия поставки типа DDU граница Болгарии или что-то подобное, т.е. бельгийцы оплачивают транспорт до Болгарии - и, соответственно, продажа происходит непосредственно в Болгарии. Мы так делали по совету СГД только в обратном порядке - товар приходил в Латвию от поляков( по инвойсу), но напрямую из Белоруссии, в инвойсе писали DAF граница Белоруссии и, получилось что поляки продали нам товар в Белоруссии, и никто нигде не регистрировался.
Ievag 22.11.2004 14:38
9 сообщений на сайте
9 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть