Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудоустройство иностранца в Латвии К списку тем
Трудоустройство иностранца в Латвии
Добрый день!
Правильно ли я понимаю, что вызвав в Латвию по приглашению работать иностранца (с Украины), ему начисляем зарплату и облагаем всеми такими же налогами, как и своим работникам (соц.11%+24,09%, IeIN 23% (т.к. нет налоговой)?
Может есть ещё какие-то налоги?
А вообще, изучив немного эту тему, не совсем понимаю, зачем за иностранца здесь платить соц.налоги
?
Заранее всем спасибо.
Ответы (49)
Только по ним отдельный отчет по ПНН
Человек должен быть где-то социально застрахован, если он работник.
Человек должен быть где-то социально застрахован, если он работник.
это то да, только вот куда эти деньги пойдут, пенсию он же здесь не получит
Все зачтется, когда придет время выходить на эту самую пенсию. Надо только вовремя интересоваться.
Отдельный отчёт только пока он не получил вид на жительство временный , потом он становится резидентом и отчёт по пнн вместе с соц.
Добрый день!
Вот оформили рабочую визу украинцу, скажите пожалуйста зарплату мне ему перечислять или только через кассу?
Как в трудовом договоре написано, так и делайте.
наличными, и по другому уже нельзя будет, так?
наличными, и по другому уже нельзя будет, так?
Ну так сделайте допник к ТД и перечисляйте хоть на Револют
Потестил transferwise очень понравился, единст. пояснения к платежам не сделать длинное. Вопросик сразу по transferwise, он застрахован вкладом до 100.000 Евро??
Потестил transferwise очень понравился, единст. пояснения к платежам не сделать длинное. Вопросик сразу по transferwise, он застрахован вкладом до 100.000 Евро??
transferwise не банк, он работает с банками-партнёрами
https://transferwise.com/help/23/data-and-security/2932693/security-and-regulatory-information
100 000 страхуются все вклады на территории евросоюза, а у transferwise свои страховки с банками-партнёрами на всю сумму
в отличие от обычного банка transferwise не распоряжается деньгами вкладчиков, они для него заморожены, деньгами распоряжается только сам вкладчик и если что случится с банком-партнёром, то есть страховка на полную сумму
пару лет назад деньги зачислялись в дойче банк, сейчас в бельгийский
Добрый день!
Сегодня первый рабочий день украинца, какой код ставить в Ziņas par darba ņēmējiem?
Спасибо.
Добрый день!
Сегодня первый рабочий день украинца, какой код ставить в Ziņas par darba ņēmējiem?
Спасибо.
11.
Bet to vajadzēja iesniegt stundu pirms uzsāk darbu.
Только по ним отдельный отчет по ПНН
Отдельный это вот этот: Iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskats par fiziskās personas – nerezidenta – gūtajiem ienākumiem un samaksāto nodokli Latvijas Republikā
А соц.налог - со всеми вместе?
Да, и ПНН для него я рассчитываю 23%?
Jā
Sākot ar 23%, atkarībā kāda alga.
Jā
Sākot ar 23%, atkarībā kāda alga.
uz rokas jābūt 1500 eur
20% (mēn. ienāk. līdz 1667 EUR)
23% (mēn. ienāk., kas pārsniedz 1667 EUR)
31,4% (gada ienāk., kas pārsniedz 62 800 EUR)
Закрыть
Краткое описание нарушения